СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 Сo

ветер:4.3 м/с [NNW], давление: 755 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Участковый подсидел горожанина на смертном одре

Участковый подсидел горожанина на смертном одре Нотариуса, подсобившего участковому незаконно получить квартиру обреченного на смерть москвича, отправили на днях в места не столь отдаленные. Юрист заверил все необходимые бумаги, по которым квартира гражданина должна была достаться стражу порядка.

Весной 2001 года старший участковый уполномоченный ОВД “Выхино” узнал, что в двухкомнатной квартире в доме по Самаркандскому бульвару живет смертельно больной одинокий гражданин. Мужчина уже месяц не вставал с постели и мог умереть со дня на день. Милиционер решил завладеть его жилплощадью и придумал для этого хитрую схему. В ней были задействованы его знакомые Ольга и Наталья, а также сообщник, который пригодился при оформлении поддельных бумаг, и сосед больного.

53-летний частный нотариус из конторы на улице Академика Скрябина заверил завещание от имени хозяина квартиры. По документу заветная квартира отходила Наталье. А подписи в документах и нотариальном реестре вместо умирающего поставил его сосед. Потом мужчина поведал, что в нотариальную контору его привез участковый и велел расписаться где нужно. Между тем нотариус по закону должен был удостовериться в том, что владелец жилья не против сделки. К слову, буквально через несколько дней после этого мужчина скончался, даже не узнав о том, что его квартирой уже успели распорядиться мошенники. В ноябре того же года Наталья вступила в права наследства (согласно липовому завещанию), а через год выдала доверенность на продажу жилплощади сообщнице Ольге. Та, в свою очередь, оформила фиктивную сделку купли-продажи на имя участкового. И милиционер стал полноправным владельцем жилья.

Однако о квартирной афере стало известно добросовестным стражам порядка. Всех участников преступления в конце ноября признали виновными в мошенничестве. Дело в отношении нечистого на руку нотариуса было выделено в отдельное производство, и на днях Кузьминский суд приговорил его к двум годам лишения свободы.

Московский Комсомолец - Root

Дата: 24.08.2006 14:49
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому