СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-4 СoВетер: 2.4 м/с [WSW]
Давление: 783 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Часть старого парка под застройку

Часть старого парка под застройку

В начале июля этого года, в гимназии № 24, прошла встреча глав администраций и их заместителей с жителями микрорайона "Красная Горка" города Люберцы.

Встреча получила название "День открытого письма". Встреча была посвящена проблемам благоустройства микрорайона и строительству новых домов на части Наташинского парка. Представители администрации города отвечали на многие наболевшие вопросы жителей, но самым острым из них был Наташинский парк. Одни люди считают, что у них отбирают единственное место для отдыха. Другие, считают, что "летние посиделки" в парке нарушают их покой, так как много гуляющих нетрезвых людей, которые устраивают шашлыки в местах для этого не предназначенных и это может привести к пожарам. Третьи – наоборот, рады такому повороту событий, в частности, это жители старого фонда жилищного комплекса "Красные горки". По их словам, дома в которых они живут стали аварийными, уже не пригодными для жизни и их состояние с каждым годом всё больше ухудшается. Конечно, эти жители рады, что на месте части парка городские власти хотят построить комфортабельные дома.

Сегодня  уже принята программа по развитию и застройке территорий микрорайона. Глава города, сообщил, что ветхий жилой фонд планируют снести, а новоё жильё будет строиться, не переходя границ парка. Правда, границы эти определяются документами, а не известными историческими границами. Так что парк все равно прежним уже не будет.

Как утверждает градоначальник - это единственный способ привлечь инвесторов, так как средств городского бюджета на возведении новых жилых комплексов не хватает.

А чтобы привлечь инвесторов, проект должен быть выгодным в экономическом плане. "День открытого письма" длился несколько часов и те, кто не получил ответы на все вопросы, отправили оставшиеся вопросы в секретариат и теперь ожидают ответы.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 11.07.2011 09:11
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

Утверждена третья часть списка членов Общественной палаты Люберец

Третья часть списка членов Общественной палаты Люберец прошла утверждение в ходе очередного заседания люберецких депутатов

На реконструкцию Центрального парка в Люберцах власти города выделили более 4 млн рублей

По заявлению Владимира Ружицкого, власти города выделили на реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха 4,5 млн. рублей

На территории парка «Наташинские пруды» открылся контактный зоопарк Zоо Lend

Контактный зоопарк открыт в Люберцах на территории парка «Наташинские пруды». В нём можно не только увидеть представителей животного мира на расстоянии вытянутой руки, но и погладить их и даже взять на руки

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому