СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
3 СoВетер: 4.6 м/с [SW]
Давление: 757 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Безопасность пассажиров автобусов и маршрутных такси

Безопасность пассажиров автобусов и маршрутных такси

Тема безопасности пассажиров автобусов и маршрутных такси стала главной на встрече сотрудников ГИБДД с представителями компаний пассажирских автоперевозчиков Люберецкого района.

По количеству зимних ДТП в Люберецком районе високосный год обгоняет минувший 2011-й. К сожалению, аварии с участием общественного транспорта увеличивают эти показатели.

Грубые нарушения Правил дорожного движения – очевидная причина аварий. В погоне за выручкой водители проезжают на красный свет, игнорируют линии разметки, превышают скоростной режим. Помимо этого, прохождение технического осмотра перед выездом на многих предприятиях не производится вовсе, хотя является обязательным. "Больше рейсов – больше денег" – девиз, исключающий понятие о безопасности пассажиров.

Решение проблемы – четкий контроль. Установка тахографа – прибора, который фиксирует скорость и пробег автомобиля, а также количество часов, который водитель провел за рулем, – поможет сотрудникам ГИБДД выявлять виновных в ДТП. Технические нововведения – только первый шаг. Главное – убедить водителей, что они несут ответственность за безопасность пассажиров.

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Новости Подмосковья

Дата: 07.03.2012 01:40
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

Уже в конце этого года станция метро «Некрасовка» примет пассажиров

Станция метро «Некрасовка» будет открыта до конца 2018 года, что поможет заметно улучшить транспортную обстановку в районе

Из-за задымления электрички пассажиров поезда высадили на станции Люберцы-1

В электропоезде Москва – Черусти произошло задымление вагонов в пути следования, что вынудило машиниста электрички высадить пассажиров состава на станции ж/д Люберцы-1.

Поездка на такси из Люберец в Москву закончилась стрельбой и поножовщиной

Для двух приятелей из Люберец поездка на такси в Москву едва не закончилась трагично, так как по прибытию в столицу между ними и таксистом возник конфликт, перешедший в стрельбу и поножовщину

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому