СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-4 Сo

ветер:5.0 м/с [N], давление: 765 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Развитие подмосковья: самая высокая скорость!

Развитие подмосковья: самая высокая скорость! На встрече губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова с жителями Люберецкого района, прошедшей в районном Доме культуры, не раз звучали аплодисменты зала… А начал губернатор со статистики регионального уровня.

- Темпы социально-экономического развития Московской области остаются высокими. Мы одни из лучших в России. У нас самая высокая скорость. Доля промышленного развития в областном хозяйстве – 40 процентов, 30 – у торговли, 10 – у строительства, но это 6 миллионов квадратных метров жилья. Тем не менее жилья не хватает, особенно бюджетникам, однако мы намерены поправить ситуацию. Растут инвестиции в промышленность, развивается торговля и другие отрасли хозяйства. У нас один из самых крупных бюджетов страны – третий после Москвы и Санкт-Петербурга.

К концу 2008 года средняя заработная плата в Московской области будет равняться 27 тысячам рублей. Естественно, такую сумму будет получать не каждый. За последние пять лет мы закупили 6 тысяч новых автобусов, ремонтировали дороги, вокзалы, стали строить новые автомобильные дороги, в том числе и центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД) протяженностью около 520 километров. Мы начинаем строить платные дороги, в том числе участвуем в строительстве дороги «Москва – Санкт-Петербург», «Дон» и других. Будет построено 150 детских садов, школы, повышена заработная плата работникам бюджетных учреждений, образования, здравоохранения, культуры: 15-17 тысяч рублей – это не зарплата. Хочу искренне поблагодарить ваш Люберецкий район… Затем губернатор ответил на вопросы присутствующих:
- Когда будет покончено с «однорукими бандитами»?
- Московская область одна из немногих в России приняла закон по этим «бандитам». Все игорные заведения должны быть закрыты: 100 процентов!
- Вы обещали надбавку пенсионерам, как это сделал мэр Москвы Юрий Лужков...
- Не мог я такого обещать, у меня с памятью все нормально, хотя мне 63 года. В Москве бюджет 750 миллиардов рублей. Московская область имеет 200 миллиардов. Нам тягаться с Лужковым еще рано. Если бы Москва перевела хотя бы половину банков в область, мы бы уже сегодня могли равняться на столицу нашей Родины.
- Борис Всеволодович! Возникла угроза сохранению парка у Наташинских прудов…
- Я обещаю: парк никто не тронет.
Губернатор также пообещал обеспечить все люберецкие поликлиники компьютерами, разобраться с отчуждением Дворца культуры, принадлежащего заводу «Звезда», в г.п. Томилино, выделить необходимое количество автобусов на те маршруты, где их не хватает, «разморозить» стройку картинной галереи.
- У нас на улице Кирова есть стадион завода «Торгмаш», ему исполнилось 25 лет, теперь на его месте
хотят построить жилые дома, в которых люберчанам вряд ли придется
справлять новоселье.
- Насколько я знаю, по законам Российской Федерации изменение функций таких объектов, как стадионы, запрещено. То, что бывший глава района Гусев подписал в 2004 году контракт по этому стадиону, является нарушением закона, и разрешать строительство на территории стадиона ни в коем случае нельзя. Если кто-то будет возмущаться, обращайтесь в прокуратуру, ссылайтесь на меня: стадион был, есть и будет!
- Что будет с вкладчиками, которых обманула канувшая в бытие фирма «Социальная инициатива»?
- Эта фирма не канула никуда, она села на скамью подсудимых. Компания «Ареал», которая взяла на себя обязательство достроить дом в поселке Калинина, выполнит свое обещание, она построит дом, вы свое жилье получите – это слово губернатора. Все люди, которые были обмануты, получат жилье.
- Почему дети - нежеланные гости во Дворце спорта «Триумф»?
- Если я узнаю, что во Дворцах, которые построены, и не только в Люберцах, куда мы вкладывали огромные деньги, дети не занимаются, их туда не пускают или требуют с них деньги, я головы оторву этим начальникам!

Валентин БОРОДИН

Дата: 20.02.2007 16:44
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Закрыты три станции «фиолетовой» метро – реакция жителей Подмосковья

С понедельника закрыты три станции фиолетовой линии московского метро, что вызвало негативную реакцию у большинства жителей Люберец и других подмосковных городов

Микрорайон Люберцы-2016 подключён к энергосети Подмосковья

Подмосковные энергетики успешно подключили новый микрорайон Люберцы-2016 к энергосети

В Люберцах прошёл второй цикл курсов по обучению дружинников Подмосковья

В Люберцах, на базе РГУСиТ, прошёл второй курс по обучению дружинников из Подмосковья

Две гимназии из Лыткарино вошли в топ образовательных учреждений Подмосковья

Две гимназии из Люберецкого района вошли в топ образовательных учреждений Подмосковья. Обе гимназии, №7 и №4, расположены в Лыткарино, что делает честь этому населённому пункту

Молодожёны Подмосковья всё чаще выбирают Люберецкий ЗАГС

По словам Елены Филатовой, начальника управления регистрации актов гражданского состояния Московской области, всё чаще подмосковные молодожёны для регистрации брака выбирают ЗАГС Люберец

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому