СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
18 Сo

ветер:2.3 м/с [ESE], давление: 769 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Развитие подмосковья: самая высокая скорость!

Развитие подмосковья: самая высокая скорость! На встрече губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова с жителями Люберецкого района, прошедшей в районном Доме культуры, не раз звучали аплодисменты зала… А начал губернатор со статистики регионального уровня.

- Темпы социально-экономического развития Московской области остаются высокими. Мы одни из лучших в России. У нас самая высокая скорость. Доля промышленного развития в областном хозяйстве – 40 процентов, 30 – у торговли, 10 – у строительства, но это 6 миллионов квадратных метров жилья. Тем не менее жилья не хватает, особенно бюджетникам, однако мы намерены поправить ситуацию. Растут инвестиции в промышленность, развивается торговля и другие отрасли хозяйства. У нас один из самых крупных бюджетов страны – третий после Москвы и Санкт-Петербурга.

К концу 2008 года средняя заработная плата в Московской области будет равняться 27 тысячам рублей. Естественно, такую сумму будет получать не каждый. За последние пять лет мы закупили 6 тысяч новых автобусов, ремонтировали дороги, вокзалы, стали строить новые автомобильные дороги, в том числе и центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД) протяженностью около 520 километров. Мы начинаем строить платные дороги, в том числе участвуем в строительстве дороги «Москва – Санкт-Петербург», «Дон» и других. Будет построено 150 детских садов, школы, повышена заработная плата работникам бюджетных учреждений, образования, здравоохранения, культуры: 15-17 тысяч рублей – это не зарплата. Хочу искренне поблагодарить ваш Люберецкий район… Затем губернатор ответил на вопросы присутствующих:
- Когда будет покончено с «однорукими бандитами»?
- Московская область одна из немногих в России приняла закон по этим «бандитам». Все игорные заведения должны быть закрыты: 100 процентов!
- Вы обещали надбавку пенсионерам, как это сделал мэр Москвы Юрий Лужков...
- Не мог я такого обещать, у меня с памятью все нормально, хотя мне 63 года. В Москве бюджет 750 миллиардов рублей. Московская область имеет 200 миллиардов. Нам тягаться с Лужковым еще рано. Если бы Москва перевела хотя бы половину банков в область, мы бы уже сегодня могли равняться на столицу нашей Родины.
- Борис Всеволодович! Возникла угроза сохранению парка у Наташинских прудов…
- Я обещаю: парк никто не тронет.
Губернатор также пообещал обеспечить все люберецкие поликлиники компьютерами, разобраться с отчуждением Дворца культуры, принадлежащего заводу «Звезда», в г.п. Томилино, выделить необходимое количество автобусов на те маршруты, где их не хватает, «разморозить» стройку картинной галереи.
- У нас на улице Кирова есть стадион завода «Торгмаш», ему исполнилось 25 лет, теперь на его месте
хотят построить жилые дома, в которых люберчанам вряд ли придется
справлять новоселье.
- Насколько я знаю, по законам Российской Федерации изменение функций таких объектов, как стадионы, запрещено. То, что бывший глава района Гусев подписал в 2004 году контракт по этому стадиону, является нарушением закона, и разрешать строительство на территории стадиона ни в коем случае нельзя. Если кто-то будет возмущаться, обращайтесь в прокуратуру, ссылайтесь на меня: стадион был, есть и будет!
- Что будет с вкладчиками, которых обманула канувшая в бытие фирма «Социальная инициатива»?
- Эта фирма не канула никуда, она села на скамью подсудимых. Компания «Ареал», которая взяла на себя обязательство достроить дом в поселке Калинина, выполнит свое обещание, она построит дом, вы свое жилье получите – это слово губернатора. Все люди, которые были обмануты, получат жилье.
- Почему дети - нежеланные гости во Дворце спорта «Триумф»?
- Если я узнаю, что во Дворцах, которые построены, и не только в Люберцах, куда мы вкладывали огромные деньги, дети не занимаются, их туда не пускают или требуют с них деньги, я головы оторву этим начальникам!

Валентин БОРОДИН

Дата: 20.02.2007 16:44
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Микрорайон Люберцы-2016 подключён к энергосети Подмосковья

Подмосковные энергетики успешно подключили новый микрорайон Люберцы-2016 к энергосети

В Люберцах прошёл второй цикл курсов по обучению дружинников Подмосковья

В Люберцах, на базе РГУСиТ, прошёл второй курс по обучению дружинников из Подмосковья

Две гимназии из Лыткарино вошли в топ образовательных учреждений Подмосковья

Две гимназии из Люберецкого района вошли в топ образовательных учреждений Подмосковья. Обе гимназии, №7 и №4, расположены в Лыткарино, что делает честь этому населённому пункту

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому