СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-3 СoВетер: 3.7 м/с [ENE]
Давление: 769 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

«Патриоты России» будут бороться с люберецкими фальсификаторами

«Патриоты России» будут бороться с люберецкими фальсификаторами Партия «Патриоты России» собирается привлечь к ответственности за фальсификации избранного в сентябре мэра города Люберцы Владимира Михайлова.

Как заявил председатель комитета Московского областного регионального отделения «Патриотов России» Антон Лычагин на пресс-конференции во вторник, члены партии намерены обратиться к подмосковному губернатору Борису Громову с просьбой не передавать полномочия городскому поселению Люберцы, так как «городской совет не был избран легитимно».

Кроме того, «Патриоты России» намерены добиться привлечения к ответственности людей, которые, по их мнению, виновны в фальсификации выборов в городской совет – в частности, нового мэра города. По данным партии «Патриоты России», на выборах 4 сентября, когда мэром города был избран Владимир Михайлов, широко использовался административный ресурс, и имели место факты фальсификации итогов голосования. По данным членов партии, Михайлов в разных округах занял 3 и 4 места.

Те же злоупотребления обнаружили «Патриоты России» и на довыборах депутатов городского собрания 4 декабря. Поскольку 4 сентября из 25 депутатов было выбрано лишь 6 человек, в начале декабря были проведены довыборы, на которых избрали еще 12 депутатов. Этого количества хватает для того, чтобы с 1 января городской совет начал свою работу.

Председатель общественного совета Люберец Виталий Черненко сказал, что чиновники занимались фальсификацией, так как им необходимо было сформировать городской совет.

По словам Черненко, 4 декабря большинство наблюдателей от «Патриотов России» уже через полтора часа после открытия избирательных участков выдворили за пределы участков. После долгих разбирательств с председателем городской избирательной комиссии наблюдателям разрешили вернуться, но перед подсчетом голосов их опять выставили за дверь. Причем, на нескольких участках представителей партии оставили, и там выборы были признаны несостоявшимися из-за низкой явки.

А на участках, оставшихся без наблюдателей, получилась иная картина. В трех округах порог явки был превышен, по словам Черненко, на 2 человека. А в нескольких округах, по его словам, из списков избирателей исчезло огромное количество людей, которые 4 сентября в списках были.

«В общей сложности в Люберцах исчезли 2,5 тысячи избирателей. Сегодня их вычеркнули из избирательных списков, а завтра и остальных гражданских прав лишат!», – сказал Виталий Черненко. По его словам, прокуратура уже приняла от «Патриотов России» жалобу на то, что 4 декабря их наблюдателей выдворили с избирательных участков.

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 21.12.2005 11:17
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

В Топ лучших университетов России вошли два люберецких вуза

В Топ лучших университетов РФ по версии Forbes попали два вуза из Люберец

Обладателем Кубка России по футболу среди команд III дивизиона стал ФК «Люберцы»

Футбольный клуб «Люберцы» стал обладателем Кубка России среди команд III дивизиона в зоне «Московская область»

Подмосковье возглавило ТОП самых опасных регионов России

Компания Domofond попыталась прояснить, в каких регионах России жить безопасней, а граждане чувствуют себя максимально защищёнными

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому