СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
7 Сo

ветер:4.2 м/с [W], давление: 762 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

С праздником чистой воды!

С праздником чистой воды! Этого события жители 115-го квартала Люберец, почти 65 тысяч человек, ждали 20 лет. И вот наконец оно свершилось. 22 ноября был открыт водозаборный узел № 5 по улице Смирновской. На торжественном мероприятии, посвященном этому событию, присутствовали первый заместитель министра ЖКХ Московской области В.И. Явтушенко, глава Люберецкий район В.П. Ружицкий, его заместитель Н.С. Кобзев, директор МУП «Люберецкий водоканал» А.Н. Алёшин, директор ООО «Интекс-Экология» А.Д. Рыжков, руководитель исполкома Люберецкого отделения партии «Единая Россия» В.А. Беловодский, глава города Люберцы В.А. Михайлов, другие официальные лица.

Алая ленточка – непременный атрибут всех торжеств. На специальном подносе - ножницы. Глава района, улыбаясь, перерезает ленточку. Затем вручает А.Н. Алёшину символический ключ от ВЗУ № 5, после чего все идут в помещение водозаборного узла. А оно впечатляет. В огромном зале – переплетение труб, выкрашенных в цвет «электрик», по которым циркулирует вода. Везде чистота, ни пылинки. Главе подают стакан с прозрачной водой. Он делает несколько глотков. «Вкусная», - выносит свой вердикт.

А с чего бы ей не быть вкусной? По словам директора МУП «Люберецкий водоканал» А.Н. Алёшина, кроме стандартной очистки на водозаборном узле применяют установку УФО, которая уничтожает вредные бактерии и микробы. Да и содержания железа, других примесей в новой воде в три раза меньше, чем на других водозаборных узлах.

- Ее можно пить сразу из-под крана, - убежден Александр Николаевич.
Водозаборный узел представляет собой целый комплекс, куда входят здания, сооружения, оборудование. Гордость коллектива – два немецких первоклассных глубинных насоса. Они непрерывно качают воду из скважины глубиной 180 м, так что вода на ВЗУ никогда не кончится.
«А если вдруг авария?» - спросят недоверчивые скептики.

- Без чистой и качественной воды жители 115-го квартала все равно не останутся, - заверил А.Н. Алёшин. – На случай форс-мажорных обстоятельств в ВЗУ № 5 имеются водоводы больших диаметров, и станция двойного подъема начнет подавать московскую воду.

Производительность нового водозаборного узла составляет от 8 до 10 тысяч кубометров воды в сутки. В Люберецком районе ранее такого мощного, оснащенного самым современным оборудованием, водозаборного узла еще не было.

- В том, что наш район теперь имеет такой замечательный водозаборный узел, - говорит глава администрации района В.П. Ружицкий, -большая заслуга лично губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова, Министерства ЖКХ Московской области, Мособлдумы. Цена подобного ВЗУ достаточно высока, но финансовые средства были найдены, и строительство узла состоялось. Так что сегодня я поздравляю жителей 115-го квартала с праздником чистой воды! Реализация областной программы «Чистая вода» успешно продолжается и в нашем районе. На очереди – северная сторона Люберец.

Люберецкая панорама - Валентина Бачурина

Дата: 28.11.2007 21:42
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

По району начались плановые отключения горячей воды

В городском округе Люберцы начались плановые отключения горячей воды в жилых домах и объектах социальной инфраструктуры

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому