СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
0 Сo

ветер:0.8 м/с [SSE], давление: 754 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Холода не за горами

Холода не за горами

Жители люберецких новостроек в микрорайонах №7,7-а, 8 и 8-а с тревогой ждут прихода морозов. На дворе уже август, а там, не успеешь оглянуться, придет октябрь с его первыми заморозками. Готов ли город к минусовым температурам?

Вопросу подготовки к зиме посвятили недавнее совещание в администрации г. Люберцы. Его проводил зам. Главы города Игорь Коханый. В совещании приняли участие как представители местных властей, так и строительные организации и жильцы микрорайона.

Прошедший отопительный сезон не вызвал у жителей Люберец положительных эмоций. Новоселам изрядно испортила жизнь низкая температура в новых дорогих квартирах. В большинстве жилых помещений она не поднималась выше +12 градусов. Как оказалось, шансы перезимовать в шубах и валенках у населения микрорайонов сохранились. Факты не совсем соответствуют оптимизму представителей застройщиков, в числе которых инвесткомпания «ПИК».

А ситуация складывается следующим образом. В настоящее  время построено 17 новых многоэтажек, которые еще не заселены, школа и заканчивается строительство детского сада. Отделка в жилых зданиях и школе тоже завершена. Для подачи тепла в эти дома необходим ввод в эксплуатацию котельной и ЦТП. В свою очередь, это невозможно без обеспечения подачи газа и электричества от независимых источников. Как выяснилось на совещании, работы по завершению этих объектов идут крайне медленно. Сроки сдачи объектов четко никто не может назвать. Говорят, что в лучшем случае это произойдет в конце осени. Руководство строительных организаций оправдывается проблемой рабочих рук и заверяет, что резервы на подходе. Но корень проблемы все же в газопроводе и линии электропередач. Их строительство только началось. Несмотря ни на что, все выступающие выражают непоколебимую уверенность в том, что к началу отопительного сезона все будет сделано. Сложно в это поверить, ведь намного логичнее было бы вначале разобраться с котельной и ТЭЦ, а потом сдавать жилье. Представители новоселов, которые тоже присутствовали на совещании, высказали свои претензии к застройщикам. Их не устраивает отсутствие освещения на улице в темное время суток, канализационные колодцы без люков, торчащая из земли арматура и многое другое. Они получили клятвенные заверения от застройщиков, что работы по благоустройству территории будут завершены в течение месяца.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 17.08.2011 10:21
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому