СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
13 Сo
Осадки 1.2мм
ветер:6.7 м/с [WSW], давление: 754 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Надо идти на выборы

Надо идти на выборы Остро ощущается нехватка детских садов, в том числе и в поселке Калинина… Администрация района обеспокоена состоянием территорий. Это (уход за ними, благоустройство, вывоз мусора) является прерогативой городских поселений. Но надо откровенно сказать: за последние годы люди у нас отучились самостоятельно заботиться о благоустройстве территорий – пора восстанавливать прежние добрые традиции.

Остается напряженным положение с автодорогами в районе – мы постоянно занимаемся этим и в течение двух лет наведем порядок…
Приятно слышать на встречах с жителями района, что наша администрация – первая в современной истории района власть, которая регулярно отчитывается перед населением. Но надо объективно признать: в реализации наказов избирателей далеко не все и далеко не всегда зависит от реальных возможностей администрации района.

Конкретный пример. Жители Люберец совершенно объективно просят нас улучшить ситуацию с подземным переходом в районе вокзала – между южной и северной стороной Люберец и навести порядок с пристанционными территориями – тем же рынком

Казалось бы, задача – ясна, дело – за выполнением. Но есть очень существенная помеха, на преодоление которой требуются не только большие усилия, но и длительное время. Обустройство подземного перехода – вполне в наших возможностях, и есть уже мысли о том, чтобы сделать его качественно - многоуровневым, удобным, с размещением объектов торговли. Однако пристанционные территории – это уже другое, то, что сегодня зачастую вне наших полномочий. На том же рынке есть группы, которые оформили землю под здания и сооружения в свою собственность – так позволила им прежняя районная администрация.

Как следствие, теперь мы, выправляя положение, вынуждены решать вопросы и с БТИ, и с регистрационной палатой, и другими уполномоченными ведомствами – причем не только районного уровня, но и выше – вплоть до федерального. А здесь только на одни многочисленные согласования уходит, по минимуму, год-полтора. Если же возникнет необходимость нашего обращения в судебные инстанции, «плюсуем» еще не меньше полутора лет. А люди спрашивают с нас – и справедливо спрашивают! – уже сейчас… Но хочу проинформировать вас, журналистов: у администрации района есть четкое видение, как выправить данную ситуацию.

(От редакции. Проблемы нашего района были обозначены его главой гораздо шире. Но об этом – чуть позже и обстоятельнее).

УСПЕХИ, ПЕРСПЕКТИВЫ


Участники пресс-конференции были ознакомлены с динамикой развития Люберецкий район за последние полтора года. Скажем, в структуре бюджета-2006 Люберецкого района расходы на здравоохранение возросли на 43 процента по сравнению с 2005 годом, а в лечебно-профилактические учреждения поступило более 50 млн. руб. дополнительных финансовых средств.

Введены в эксплуатацию 253 тыс. кв. м жилья, что так же больше, чем в 2005-м. Завершилось строительство поликлиники в микрорайоне Красная горка. Более 70 млн. руб. целевого финансирования было выделено из бюджета района на решение наиболее острых проблем ЖКХ.
В минувшем году была значительно укреплена материально-техническая база ряда муниципальных учреждений культуры, проведены ремонты.

В районе прекращена точечная застройка, заложены организационные основы для перехода к комплексной реконструкции застроенных территорий. Определена перспектива застройки (до 2010 года) девяти микрорайонов в Люберцах и восьми микрорайонов в других поселениях.
По просьбе жителей района восстановлены или впервые введены несколько автобусных маршрутов. Намечено строительство муниципальной гостиницы. (В.П. Ружицкий: «Люберецкому району требуются гостиницы среднего класса и средней стоимости проживания. Такие гостиницы у нас будут!»)
Планируется создание в районе полигона «Торбеево» - современного предприятия по утилизации бытовых отходов – потребность в нем очень ощутима.

Начата проработка вопроса о скоростной линии метро до станции «Люберцы».

О ВЫБОРАХ


В.П. Ружицкий: «Выборы в областную Думу 11 марта впервые пройдут по партийным спискам. А избиратели привыкли голосовать за конкретных кандидатов. И здесь возникает проблема обеспечения 20-процентной явки на выборах, чтобы не пришлось тратиться на повторное голосование…

Московской области и всем ее территориям, включая, конечно, и наш район, остро требуется, чтобы областная Дума, как законодательный орган, была сформирована и приступила к работе уже в марте – ведь именно Дума дает возможности нормально функционировать правительству области во главе с губернатором…

Надо идти на выборы 11 марта! Надо голосовать за квалифицированных, компетентных, достойных! Это очень важно для избирателей. Это очень важно для исполнительной власти области и района».

Подготовил Владислав КРОХИН

Дата: 05.03.2007 12:15
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Обновление автопарка в Люберцах будет идти опережающими темпами

Программа обновления автопарка в Люберцах в частности и в Подмосковье в целом начата в 2013 году и в ближайшее время (3 года) она будет выполняться опережающими темпами

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому