СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
0 Сo

ветер:1.8 м/с [ENE], давление: 756 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Качество ИНФОЛАЙН.

Безлимитный тариф в «ИНФОЛАЙНЕ» многих привлекает, невысокая цена при достаточно скорости для быстрого путешествия по просторам глобальной сети, что ещё нужно простому обывателю?

Но «Инфолайн», как оказалось, не очень честен со своими клиентами. Многие клиенты, подключившись по тарифу "Безлимитный" через некоторое время, понимают, что это всего лишь рекламных ход. Скорость начинает меняться уже через месяц, причем в меньшую сторону, в основном до 2-3 кбайт в секунду, а это уже модемный доступ на не очень хорошей телефонной линии. В вечернее время получить доступ к интернету становится просто невозможным, «Ошибка доступа к серверу» вот что видет пользователь, пытающийся подключится.

Я попытался разобраться с этим вопросом, позвонив по телефону технической помощи (755-5022). Приветливый женский голос сообщил мне, что мой звонок для них очень важен, а так же обратил внимание на то, что разговор записывается. Я ждал соединение со свободным оператором по 10-15 минут, после чего набирал заново, это длилось около 3 часов. Когда на том конце провода я, наконец, услышал голос человека, я был не то что бы рад, но некоторая улыбка проскользнула на моем лице.

Началось с того, что молодой человек попросил мой логин, после чего сообщил, что моя линия просматривается и скорость соединения 160 Кбит в секунду, на это я ему ответил, опережая все его последующие вопросы, что: внутри сети скорость действительно 160 кбит в секунду, однако в интернете скорость упала до 2-3 кбайт в секунду. Пинги (маленькие пакеты, отправляемые программой ping на произвольные сервера для уточнения работоспособности линии) до www.ya.ru проходят стопроцентно, с маленьким временем доступа. После препирательств со стороны оператора, что возможно проблемы с настройками у меня в компьютере или проблемы с модемом, он сдался и предложил сменить тариф.

Оказывается вот в чем проблема! Действительно проблем с падением по скорости в интернете у пользователей с тарифами оплачивающим определенный трафик, и ограниченных скоростью соединения до 7,5 Мбит в секунду (В тарифе «Безлимитный» ограничение соединения установлено в 160 Кбит в секунду) просто не существует, т.е. такая проблема имеет место быть только у "безлимитчиков".

Через некоторое время у меня все-таки была обещанная при заключении договора скорость в 160 кбит в секунду, но, сколько нервов это мне стоило, сколько потраченного времени? У некоторых людей сдаёт терпение, и они меняют тариф, а некоторые ждут часа, когда появится долгожданный 17.4 кбайт в секунду.

В любом случае, эту статью я написал, чтобы каждый ещё раз подумал о выборе провайдера при подключении по «Безлимитному» тарифу.

p.s. «Думайте сами решайте сами....»

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 17.01.2005 00:23
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Интернет провайдер «Смайл» - ЗАО «Инфолайн»

Адрес: г. Люберцы, Красная, 1
Телефон: (495) 785-90-00

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому