СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-1 Сo

ветер:3.3 м/с [NNW], давление: 756 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В Люберецком районе прошел турнир по конному спорту.

Организаторы весьма популярных традиционных конных пробегов по пустыне решили внести в международный спортивный календарь новые, зимние, состязания. Трасса пролегла в Московской области.

На прошлой неделе в окрестностях поселка Коренево Люберецкий район впервые в истории конных пробегов как вида спорта прошел официальный многокилометровый кросс по заснеженным полям Подмосковья. Александр Бочкарев, вице-президент Федерации конного спорта Московской области, рассказал, что участников таких состязаний, которые обычно проходят в Арабских Эмиратах, влечет страшная жара, отсутствие воды и пески. Тамошний климат наилучшим образом подходит для испытания на выносливость самых дорогих и породистых жеребцов и, естественно, вместе с ними и всадников. А чем мы хуже? Российские условия сложнее и опаснее: холод, лед и сугробы. Отличная проверка для спортсменов и их питомцев.

До сих пор ни одного официального соревнования по новой дисциплине с современными правилами в России не проводилось. Хотя в мире с 1955 года успешно устраиваются полноценные первенства, в которых участникам приходится преодолевать огромные дистанции — порядка 160 километров. При этом нужно не только прийти первым, но и лошадь должна сохранить здоровье.

Александр Андриевский, член президиума Российской федерации конного спорта, не сомневается, что у этого сравнительно молодого вида соревнований в нашей стране большое будущее. Уже сейчас международная федерация рассматривает возможность включения конного пробега в обязательную программу Олимпийских игр. К тому же наша сборная неплохо выступила на последнем мировом турнире в Объединенных Арабских Эмиратах — заняла с первой попытки 17-е место. Естественно, на Россию сразу обратили внимание.

Энтузиасты конных пробегов уже несколько лет круглый год устраивают в Подмосковье подобные соревнования, а теперь, когда на горизонте замаячили олимпийские вершины, российские любители превратились в профессионалов-первопроходцев нового спортивного жанра.

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 16.03.2005 18:04
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

В Томилино прошёл протест против объединения с Люберцами

Несколько сотен человек выразили протест против присоединения Томилино к Люберцам на митинге

В Люберцах прошёл второй цикл курсов по обучению дружинников Подмосковья

В Люберцах, на базе РГУСиТ, прошёл второй курс по обучению дружинников из Подмосковья

Многодетные семьи из Люберец получат бесплатно участки земли в Раменском районе

По решению Владимира Ружицкого, многодетные семьи из Люберецкого района получат бесплатно участки земли в Раменском районе весной 2017 года

Звонок о бомбе в люберецком кинотеатре «Октябрь» оказался ложным

В пол первого ночи на пульт дежурного охранника в кинотеатре «Октябрь» поступил сигнал о заложенной в здании бомбе

В Люберецком ТЦ «Выходной» идёт эвакуация из-за звонка о бомбе

Посетителей торгового центра «Выходной», который находится в Люберцах, экстренно эвакуируют из-за поступившего звонка о заложенной в ТЦ бомбе.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому