СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 СoВетер: 3.3 м/с [N]
Давление: 774 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В Котельниках состоялись первые в истории России соревнования по вольтижировке

В Котельниках состоялись первые в истории России соревнования по вольтижировке На днях в конноспортивном клубе "Белая Дача" прошли первые в истории нашей страны Чемпионат России и Первенство России по вольтижировке, которая лишь год назад была признана у нас официальным видом конного спорта. Организаторами соревнований выступили администрация городского округа Котельники, Федерация конного спорта России и конноспортивный клуб "Белая Дача".

Состязания собрали более 50 участников. Спортсмены приехали из самых разных регионов России - из Москвы, Московской области, Череповца, Великого Новгорода, Пскова и других. Котельники представляли воспитанники детской конноспортивной школы "Белка".

Популярность этого красивого и динамичного вида спорта растет с удивительной скоростью. Заниматься им можно уже с 4-5 лет. Правда, от одного взгляда на спортсменов, поочередно выполняющих сложнейшие гимнастические упражнения на двигающейся лошади, захватывает дух. Повторить такое может далеко не каждый. Для этого нужны годы и годы усиленных тренировок и, конечно же, безграничная любовь к лошадям. На серьёзных турнирах мирового уровня все задания выполняются на галопе, начинающие спортсмены отрабатывают движения на шагу и рыси, а самый первый этап обучения проходит на деревянной модели лошади.

На деревянном подобии коня выстраивали пирамиды, исполняли "ласточку", "березку" и другие сложные фигуры и участники первого в стране Чемпионата.

"Лошадей мирового уровня у нас в стране пока нет, ведь и такого вида конного спорта в России не было, - пояснила "КС" директор муниципальной ДЮСШ "Белка" Анна Пахомова. - Поэтому для участия во всемирных соревнованиях в Аахене (Германия) нашим спортсменам пришлось арендовать лошадь за границей. Сейчас рассматривается вопрос о покупке за рубежом двух лошадей: одной для нас, другой - для клуба "Битца". Если все пройдет удачно, уже летом можно будет провести соревнования с участием настоящих вольтижировочных лошадей. Вот где судьи оценят не только правильность выполнения упражнений, но и движения лошади, которая должна точно сохранять ритм и спокойно относиться к любым действиям спортсмена. Пока же выходим из положения таким образом - используем муляж. Но, как видите, это не помешало участникам продемонстрировать судьям и зрителям свое мастерство".

Довелось увидеть на Чемпионате и работу человека и животного в паре. Ее продемонстрировали юные гимнасты из ДЮСШ "Белка" и СДЮШОР "Битца" во время показательных выступлений, взобравшись на вороного Каприза, могучего упряжного коня. На его широкой сильной спине легко умещалось до четырех вольтижеров. И в то время пока они выделывали на нем самые разные па и поддержки, он, демонстрируя чудеса выдержки и спокойствия, мерно ступая, вышагивал по кругу. Это было действительно замечательное яркое зрелище.

Что же касается итогов Чемпионата и Первенства, то они, как считают специалисты, многообещающие. Победителем Чемпионата России в общекомандном зачете стала команда КСБ "Акрон" (Великий Новгород), на втором месте - котельниковская команда ДЮСШ "Белка", многие участники которой заняли призовые места в личном зачёте.Это Елизавета Евдокимова, Денис Каденцев, Александра Мурашова, Дмитрий Баласанов. Первое место в Первенстве России - за ребятами из СДЮШОР "Битца".

По материалам газеты "Котельники сегодня"

www.moinform.ru

Дата: 21.02.2007 10:17
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

В Топ лучших университетов России вошли два люберецких вуза

В Топ лучших университетов РФ по версии Forbes попали два вуза из Люберец

15 ноября между силачами пройдут соревнования по перетягиванию автобусов

Последний этап акции «СпортРядомМострансавто» состоится 15 ноября, на нём силачи будут соревноваться в перетягивании автобуса, что не останется без внимания зрителей

Обладателем Кубка России по футболу среди команд III дивизиона стал ФК «Люберцы»

Футбольный клуб «Люберцы» стал обладателем Кубка России среди команд III дивизиона в зоне «Московская область»

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому