СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
19 Сo

ветер:2.9 м/с [SW], давление: 767 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В Подмосковье идет охота на «собаку Баскервилей»

В Подмосковье идет охота на «собаку Баскервилей» За псом, загрызшим девочку, охотятся милиционеры и богатеи, мечтающие, чтобы их дом охраняла «собака Баскервилей»

После гибели восьмилетней Дарьи Куропаткиной прошла неделя. О ее страшной смерти мы писали в материале«Пес загрыз свою восьмилетнюю хозяйку» 12 апреля. Дарью похоронили на Старолюберецком кладбище. На венке плюшевый мишка, на свежем песке - конфетки...

- У нас здесь больше никого не хоронят, - рассказал могильщик Михаил, - но тут ее отец... Он умер четыре года назад в той же квартире, где погибла его дочурка.

Сегодня о том, что девочку загрыз в собственной квартире пятимесячный щенок (смесь тоса ину и фило бразильеро - опаснейших пород!), слышали сотни тысяч людей. Но даже в самих Люберцах и в Некрасовке, где все произошло, никто не знает, как выглядит пес-людоед. Ольга Куропаткина, мама Дашеньки, уехала на дачу вместе с уцелевшим догом. Его не успел порвать пес, убивший второклассницу. А вот еще одну собаку Куропаткиных - чау-чау - убийца порвал до нападения на девочку.

- Гарантий никто не даст, что пес не вернется на прежнее место жительства, - говорит учительница 430-й школы Наталья Н. - Мы даже не знаем, как он выглядит. А у нас физкультура, профобучение и уборка территории - все на улице. Вокруг еще два детских сада, бассейн, спортзал, стадион и гимназия.

Облавы на пса-людоеда ничего не дали.

- Умный, гад, никого к себе не подпускает, - рассказал дежурный по ОВД «Некрасовка» майор Дмитрий Кунцевич. - Вызвали хозяйку, она его приманивала, но он не подошел. Убежал в сторону болот за станцией аэрации у Мошково-Матюково. Теперь эта «собака Баскервилей» может добраться хоть куда: Люберцы, Красную Горку, Жулебино, да мало ли... Тут сплошная промзона - прочесываем. Пока безрезультатно. Вот фото зверя висит на стенде. Обращаемся к вашим читателям: если кто пса увидит - звоните 706-91-94.

На одной доске с грабителями и мошенниками висит фото пса семьи Куропаткиных. В фас и профиль, указана и кличка - Цахир.

Местные охотники не остались в стороне. С азартом бродят по окрестностям в надежде первыми пристрелить пса. Угроза над людьми, живущими тут, нешуточная. Сюжет, описанный Конан Дойлом, повторяется. Собака почувствовала запах крови...

Старшую сестру Дарьи Александру Куропаткину - владелицу Цахира - мы встретили в зоомагазине. Она работает продавцом.

- Я хочу смерти этой собаке, - с горечью рассказала Александра, - но этого не хотят другие.

- Кто же?

- Ее прежняя хозяйка Ирина. Она должна была сразу же убить Цахира. Ведь он был рожден при вязке кобеля со своей матерью. Потому она и отдала эту собаку нам как бракованную. Теперь она хочет найти Цахира первой и продать его в Санкт-Петербург. Там есть покупатель. Бойцовская собака даже с такой родословной стоит 00. Важно, чтобы милиция опередила и застрелила Цахира.

- Так у вас же была возможность ее подозвать? Вас же милиция просила.

- Нет, мне никто не звонил. Видимо, милиция вызывала Ирину. Зачем ее подзывать, стрелять в нее надо было!

Ирину мы найти пока не смогли. По словам сотрудников местного ДЕЗа, неизвестная женщина ходила по дворам и предлагала за пойманного и живого Цахира вознаграждение - 0. Есть версия, что собака-людоед сильно подскочила в цене. Ведь для любого загородного дома такой пес на цепи - просто находка.

Следователь Денис Колосов из ОВД «Некрасовка» отказался от комментариев. А это дело не возьмут в прокуратуру, пока пса не поймают. Или не застрелят.

«КП» будет следить за этой ситуацией. Читайте следующие номера.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Пресс-секретарь Московского зоопарка и заводчик собак со стажем Наталья ИСТРАТОВА:

- Близкородственное скрещивание (по-научному инбридинг) само по себе не могло плохо повлиять на психику собаки. Если у ее предков были какие-то дефекты, тогда инбридинг мог их усилить. Но я думаю, что проблема заключалась в неправильном содержании и воспитании животного. Такая крупная собака не должна жить в квартире! Ей необходимо много места, например, вольер, а также длительные прогулки, хорошие физические нагрузки. В тесноте, без движения собаке тяжело, она может сорваться. Кроме того, тоса ину - агрессивная порода, с ней нужно много работать в плане дрессировки. Неспециалисту справиться с воспитанием такого животного практически невозможно.

Еще одна причина этой трагедии в том, что у тоса ину сформировалось неправильное отношение к ребенку. Если взрослые ругали девочку в присутствии собаки, та потеряла к ней уважение, то есть фактически не считала малышку за человека. Допускать такого нельзя! И это тоже задача хозяина - указать животному его место в семье.

Все это касается не только данного случая и данной собаки. Животных, особенно таких крупных, нужно дрессировать всю жизнь. В плохих руках они превращаются в опасное оружие.

Дина ЛИТВИНОВА.


А В ЭТО ВРЕМЯ

Бродяжек стали отстреливать по всему Подмосковью?

В Дмитровском районе у въезда в деревню Исаково найдено более десятка мертвых собак. Об этом сообщил в Московскую службу спасения председатель дачного кооператива. Он обнаружил трупы животных в понедельник утром. В администрации района пообещали найти убийцу. Не исключено, что слухи о том, что по области может бродить людоед, докатились до самых дальних уголков и там просто-напросто стали отстреливать всех бродячих псов.

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 18.04.2006 09:49
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

В Подмосковье появятся игровые площадки для подростков – пример площадка из Люберец

В Подмосковье будут устанавливать детские игровые площадки для подростков

Строительство детского садика в 12-м микрорайоне Люберец идёт с опережением сроков

Строительство детского дошкольного учреждения в 12-м микрорайоне Люберец идёт с опережением графика, скорее всего, сдача садика произойдёт одновременно с вводом в строй жилых домов в районе

Жительница Люберец, Ольга Чипижная, стала лауреатом премии «Наше Подмосковье»

Лауреатом премии «Наше Подмосковье» в престижной номинации «Больше, чем профессия» стала жительница Люберец, Ольга Чипижная

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому