СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
21 Сo

ветер:2.9 м/с [SSE], давление: 769 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

С любовью к вам, наши бабушки и дедушки

С любовью к вам, наши бабушки и дедушки В канун Нового года утверждены федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2007 год. Один стандарт определяет предельную стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в размере 47,2 рубля, другой определяет стоимость капитального ремонта жилого помещения на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в размере 3,6 рубля в среднем по Российской Федерации.

Такие стандарты нужны. Ничего плохого в них нет. Если бы наши люди жили побогаче. Сейчас они, стандарты, для многих просто не подъемны. Особенно для пенсионеров. Посчитайте, и вы сами убедитесь в этом. Если средняя пенсия сегодня равна примерно 2800 рублей, то за 2-комнатную квартиру площадью, скажем, 54 квадратных метра придется теперь заплатить более 2700 рублей.То есть, по сути, всю пенсию. А на что жить, скажите?..

Никто не скажет. Если же скажут, то одно: не можете платить, выезжайте из квартиры в барак, там жилплощадь дешевле стоит. Правда, стандартом установлено, что расходы на оплату жилья не должны превышать 22 процента совокупного дохода семьи. Если они выше – получи субсидию, нет, не на всю площадь квартиры, а лишь на социальную норму – 18 метров на человека. За оставшуюся площадь платить придется по полной стоимости. И опять, не поленитесь, посчитайте. Да приплюсуйте сюда плату за телефон, электричество, тарифы на которые подорожали, и вы убедитесь, у пенсио неров остается два выхода: или побыстрее уйти в мир иной, или добровольно переехать в тот же барак…

Как-нибудь мы подробнее поговорим об этих стандартах. Сейчас же, в новогодние дни, когда все мы желаем друг другу только хорошее, не поску пимся на добрые слова нашим старикам, пусть и они почувствуют о себе заботу, не ту, которую проявило о них государство, утвердив стандарты на жилье, а настоящую, сердечную. Не будем забывать: мы в большом долгу перед ними, нашими бабушками и дедушками.

Люберецкая панорама
Виктор Чурилов - Root

Дата: 06.01.2007 01:34
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому