СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
15 Сo

ветер:5.4 м/с [E], давление: 770 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В Косино развяжут транспортный узел

Решить транспортные проблемы москвичей, живущих в Косино-Ухтомском, обещают в ближайшие пять лет власти столицы.Как сообщили в мэрии Москвы, до 2010 года здесь планируется развернуть грандиозное дорожно-транспортное строительство. Одной из первых намечено соорудить крупную транспортную развязку на пересечении МКАД с улицей Старостина, включающую эстакаду через кольцевую с выездом на Косинскую улицу.

Также в ближайшей перспективе — возведение внеуличного пешеходного перехода в районе железнодорожной платформы Косино. Кроме того, в планы строителей входит сооружение новой городской магистрали, призванной связать Вешняки и Люберцы, которая в том числе станет идти от Кожухова до МКАД и далее до 4-го транспортного кольца. Еще предполагается продление Каскадной улицы до проезда №46 на пересечении с Салтыковской улицей и реконструкция Каскадной улицы на участке от Лениногорской улицы до Новоухтомского шоссе, и части Большой Косинской улицы от Каскадной улицы до Новоухтомского шоссе.

Запланировано строительство трех отстойно-разворотных площадок для автобусов с конечными станциями: в микрорайонах №4 и №9 и у платформы Косино. Кроме того, вскоре от Новокосина до Кожухова (с заездом к платформе Косино) решено протянуть 10-километровую троллейбусную линию. Специально для Косино-Ухтомского транспортники планируют обновить подвижной состав.

Свою лепту в решение транспортных проблем жителей района собираются внести и столичные железнодорожники. Планируется, что уже в сентябре на платформе Косино будут организованы остановки пригородных электричек с периодичностью 18 поездов в час. Также в начале осени решено начать реконструкцию этой железнодорожной платформы.

Московский комсомолец - Root

Дата: 18.08.2005 18:36
Комментарии: 1

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут

Разве так можно сказать - "В Косине" ??
по-моему правильно "В Косино"


26.07.2008 01:03

1.
Похожие материалы

В Люберцах открылся модернизированный водозаборный узел

Модернизированный водозаборный узел открылся 8 сентября в Люберцах, и это событие позволит заметно улучшить качество водопроводной воды для целого микрорайона города

Новая станция метро будет называться не «Косино-Ухтомская», а Люберецкая

Новая станция метро, которую планируют открыть возле Люберец, будет называться не «Косино-Ухтомская», как планировалось ранее, а Люберецкая.

Узел проблем микрорайона 7-8 постепенно развязывается

Узел проблем Люберецкого микрорайона 7-8 начинают постепенно развязываться, что стало заметно в ходе очередного совещания в администрации города, на котором обсуждались вопросы долгов между управляющими компаниями и поставщиками энергоресурсов

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому