СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
6 Сo

ветер:5.1 м/с [WNW], давление: 759 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Живи, стадион!

Живи, стадион! 14 марта 2007 года в актовом зале школы № 43 состоялись публичные слушания по поводу застройки стадиона бывшего завода «Торгмаш», что на улице Кирова. В слушаниях приняли участие от администрации города Люберцы: глава города В.А. Михайлов, заместители главы А.В.Багаев, В.И.Кулик, С.Н.Долгов, начальник правового управления Люберецкой городской администрации Е.Ю.Лоханов, главный архитектор города В.Ф. Томилин.

Администрацию Люберецкий район представляли: зам. главы А.Н. Маслов, главный архитектор района Б.И.Мудрак, начальник строительного управления А.П.Алешин, начальник отдела капитального строительства А.А. Дроздов. От инвесторов, проектантов и застройщиков прибыли: зам. генерального директора ЗАО «Сити 21 век» В.П.Савушкин, руководитель проектов инвестиционной службы этого же ЗАО А.И.Бибиков, зам.генераль-ного директора НИиПИ «Генплан Москвы» А.Г.Меламед и другие.
Но главными в зале все же были люберчане как из близлежащей округи, так и из прочих городских мест, а также представители общественности, детских спортивных школ, молодежь города.

Что предлагают нам инвесторы-застройщики-проектанты? Ликвидировать стадион бывшего завода «Торгмаш». И на этом вот месте построить: а) три громадных дома в виде пирамид; б) магазин «Пятерочка»; в) спортивно-оздоровительный комплекс; г) плавательный бассейн на 8 дорожек; д) разбить парки, скверы, детские и спортивные площадки; е) построить подземный гараж на несколько сотен машино-мест. И все это на площади, на которой едва поместятся сами три дома-пирамиды.

В поликлинику жители будут ходить на ул.Власова (сначала предполагалось на ул. Толстого). Дети будут учиться в школе № 45 и в Жулебине. О детских садах в новом жилом комплексе речи не идет вообще. О дорогах, воде, электроэнергии, тепле и прочих благах цивилизации – тоже.

Более того, одна из столичных архитекторов попеняла аборигенам: дескать, плотность населения в 116 микрорайоне Люберец невелика – надо бы уплотниться!

В первых рядах сидели жители домов под общим номером 35»Ж». Им надоело жить в коммуналках, и они, наивные, откровенно полагают, что непременно получат благоустроенное отдельное жилье в «пирамидах».
Люди, вас в очередной раз за последние полтора года обманывают! Сносить ваши дома в ближайшем будущем никто не собирается. И вообще: при чем тут вы со своими коммуналками, расположенными как раз напротив стадиона?

Кстати, на вопрос, на сколько уменьшится очередь на получение жилья в случае возведения нового микрорайона на 116 квартале, на месте стадиона, заместитель главы администрации Люберецкого района А.Н.Маслов так прямо и ответил: «Ровно на количество купленных квартир».
Делайте ваши ставки, господа! Сейчас квадратный метр в близлежащих новостройках стоит примерно 2500 у.е. Это повод для размышления.

Что говорили люди, собравшиеся в зале? Подавляющее большинство не приветствует ликвидацию стадиона. Они хотят, чтобы его реконструировали. Они хотят, чтобы, как всегда, здесь проходили матчи, тренировки, праздники, выступления и так далее.

В.П. Савушкин с раздражением отвечал, что, мол, у «Сити 21 век» на руках все разрешительные документы – это раз; уже потраченные средства на проектирование микрорайона – это два; и вообще эта сумма составляет 5 миллионов долларов – это три. Город, например, готов покрыть эту сумму?
Глава города Лю берцы В.А. Михайлов в свою очередь зачитал резолюцию губернатора Московской области Б.В. Громова, наложенную на письмо главы города, отправленное в начале этого года: ни в коем случае стадион не сносить, вопрос решить в пользу люберчан. Кстати, В.П. Савушкин не смог показать ни одного разрешительного документа на строительство.

Глава города В.А.Михайлов твердо заверил горожан, что никогда не подпишет ни одного документа по поводу сноса стадиона и будет стоять на страже интересов люберчан любых возрастов. Собравшиеся единогласно приняли обращение по поводу данных публичных слушаний.

Администрации района любым законным способом вернуть обманным путем проданную землю под стадионом «Торгмаш» в муниципальную собственность, причем в ведение администрации города Люберцы.
Администрации района добровольно отменить распоряжения по изменению целевого использования земельного участка, о чем известить население через газету, а администрацию города - письменно.
Реконструировать стадион и наладить его нормальную работу.

Построить на территории стадиона дополнительные спортивные объекты, не уменьшая размеров футбольного поля.

Если администрации района так необходимо загрузить работой именно этого инвестора, дайте ему земельный участок в другом месте. Не прикрывайтесь лозунгом, что в городе нет земли. Дайте ему землю в районе, тем самым компенсируйте их затраты на строительство дворца спорта «Триумф». Нерешаемых проблем не бывает.

Просить прокурора города проверить законность продажи земельного участка под стадионом и содействовать возвращению земли в городскую собственность.
Просить губернатора области Громова Б.В., как ярого сторонника развития спорта, лично вмешаться в ситуацию, взять ее под свой контроль и не допустить ликвидации стадиона.
Опубликовать данное обращение в «Люберецкой панораме» и направить его губернатору области, в областной комитет по спорту, городскому прокурору, главе Люберецкого района, главе города Люберцы, в комиссию по публичным слушаниям.
[white]lyubertsy.ru[/white]
Обращение приветствовали бурными и продолжительными аплодисментами, а также дружным вставанием, что означало голосование «за» по всем пунктам.
Исчерпан ли вопрос до конца?..

Галина ПЕТРОВА


ПУТИ РЕШЕНИЯ ОЧЕРЕДНОЙ ПРОБЛЕМЫ ЗАСТРОЙКИ

(письмо главы города главе района)

Уважаемый Владимир Петрович! Направляю Вам предложения администрации г.Люберцы для включения в протокол и в заключение по публичным слушаниям по застройке стадиона «Торгмаш»:

1. Учитывая отсутствие потребности в коммерческом жилье в западном районе города, неминуемый перевод работы школы № 43 в 2 смены (необходимо строительство еще 2-х школ на 1925 учащихся), нехватку детских дошкольных учреждений (необходимо строительство еще 4-х детских садов по 140 мест каждый), дефицит питьевой воды (необходимо строительство ВЗУ производительностью 6200 куб.м/сутки и резервуаров чистой воды емкостью 20000 куб.м), значительное увеличение пассажиропотока и личного автотранспорта без какого-либо решения транспортной проблемы, а также отсутствие свободных участков для строительства нового стадиона, предложить администрации Люберецкого района отказаться от застройки территории стадиона «Торгмаш».

2. Администрации Люберецкого района:
2.1. Отменить распоряжение главы района от 06.12.04 г. № 3230-РГ и от 18.03.05 г. № 684-РГ «Об изменении целевого использования земельного участка».
2.2. Расторгнуть инвестиционный контракт от 23.11.04 г. № 23-11/Л/13-147 с ЗАО «Сити 21 век».
2.3. В качестве компенсации затрат, понесенных ЗАО «Сити 21 век» по контракту (частичное финансирование строительства дворца спорта «Триумф» в размере примерно 21 миллион рублей), предоставить указанному ЗАО другой земельный участок.
2.4. В установленном законом порядке изъять для муниципальных нужд земельный участок площадью 2 га, на котором расположен стадион «Торгмаш».

3. Администрации Люберецкого района совместно с администрацией города Люберцы разработать и принять программу реконструкции и развития стадиона «Торгмаш» для возможности занятия спортом населения близлежащих домов.

Глава города Люберцы В.А. МИХАЙЛОВ

Дата: 30.03.2007 11:14
Комментарии: 4

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Аватар

Я этот стадион с детства помню. Хе-хе) Никогда там ничего кроме уроков физ-ры налыжах не происходило.
Кругом все застроили уже. Жулебино - это ж аэродромное поле. А тут кругом дома из середины прошлого века. Думаю, дело не в стадионе, а в конфликте интересов. на стояночку автомобильную кое-кто место присмотрел. Спорткомплексы в городе - это вообще что-то. Вот "Триумф" построили - тоже кстати, на ул. Кирова. только в другом конце... там кто-нибудь спортом занимается? По-моему так и стоит. А тут басейн хотят сделать...для людей. Понятно, что не дают((


09.04.2007 17:31

4.
Аватар

Вот интересно - а каким же это образом в руках СИТИ-XXI век оказалась эта самая земля? Продали. КТо продал? - Тот, кто был ДО Михайлова. А он теперь назад требует.. Чтобы потом другим продать, которые успеют его интересы учесть?..
Смешно все это... Слушания какие-то устроили... Детский сад. Одни бумажками тресут, другие по команде хлопают и тоже бумажками тресут. И все правы.
А жителей никто не слушает - все только доказывают. Кому? Чего? И надо ли - их не волнует... Главное, чтобы посленее слово за ними осталось.

Вот только интересно. Ну, не будут ничего там делать - и что? То, что они сейчас в припадке оправдательного крика называют СТАДИОНОМ - это же смешно. Вытоптанная коробка, где после наступления темноты лучше не появляться. Может, там кто-то и "занимается спортом", но это, видимо, литрбол, карманная гребля, метание пивных банок на спор и прочие интересные неолимпийские виды спорта.
Зарубят проект, а вместо него-то ЧТО БУДЕТ? Так все и останется? Потому что, кто-то кому-то чего-то недодал, все громко кричали по этому поводу и так все и оставили?...
Почему нельзя дать строителям что-то там сделать - неужели может быть хуже? Они обещают бассейн, спорткомплекс, социальные объекты. КОнечно, все это будет не в такой мере, как они щас обещают - все понятно. Но они сделают ХОТЬ ЧТО-ТО из этого. Вместо того пустыря, который там сейчас.


09.04.2007 12:34

3.
Аватар

а есть ли у города средства на реконструкцию уже практически непригодного стадиона? сомневаюсь... хм
и если средства в бюджете есть, так не лучше ли построить те самые садики, школы?
мне как жительнице района, гораздо важнее,чтобы деньги тратились на то, что действительно нужно жителям.
И если в проекте итак предусмотрено строительтво спорткомплекса, то город может и сэкономиь на этом.


02.04.2007 14:38

2.
Аватар

Ну, на самом деле все было не так ужасно, как расписано в статье. Я там был и, на мой взгляд, там говорили здравые вещи. Стадион уже далек от совершенства и его использовать не представляется возможным, а жилья и правда не хватает. К тому же не верится, что "О дорогах, воде, электроэнергии, тепле и прочих благах цивилизации – тоже." - Об этом строители не подумали. Да и противоречия в том, чтобы постороить спротивно-оздоровительный центр, гараж, магазины и т.п. на первых этажах домов. Жаль, что такое решение.


02.04.2007 14:15

1.
Похожие материалы

Стадион «Торпедо» депутаты Люберец хотят включить в программу ремонта

На сегодняшний день стадион «Торпедо», который расположен в Люберцах, не включён в областную программу ремонта, хотя давно требует внимания строителей. Этот недочёт хотят исправить депутаты Люберец

В Люберецком районе 1 сентября откроют новый стадион

Возле городского поселения Томилино Люберецкого района 1 сентября будет открыт новый стадион, на котором смогут вырасти новые чемпионы мира и Олимпийских игр

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому