СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
3 Сo

ветер:4.6 м/с [WSW], давление: 763 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Внимание - на "Восток"

Внимание - на "Восток" Заброшенная территория, полуразрушенные корпуса. Такую картину обнаружили инспекторы Госадмтехнадзора, проводившие проверку бывшего пионерского лагеря "Восток". Теперь территория передана администрации Лыткарино, правда окончательно прояснить судьбу лагеря чиновники пока не могут.

15 гектаров соснового леса в Люберецком районе Подмосковья. Это территория бывшего пионерского лагеря "Восток", который когда-то принадлежал заводу ЗИЛ. Еще 12 лет назад здесь отдыхали более трех тысяч детей за смену. Сейчас от двадцати 2-этажных корпусов остались только стены, а частыми гостями здесь стали игроки в пейнтбол, но это днем. А ночью, говорят местные жители, сюда забредают бомжи. Из зданий уже вынесли все, что можно было вынести: оконные рамы, сантехнику и даже кафель со стен в туалетах.

"Вся территория стала превращаться в свалку, поэтому он стал объектом нашего пристального внимания. И совместно с администрацией города Лыткарино принимаются все меры для того, чтобы привезти территорию в надлежащее состояние", - сказал Иосиф Сновский, начальник территориального отдела по Люберецкому району Госадмтехнадзора Московской области.

Сейчас у лагеря новый хозяин. Полгода назад государство передало эту территорию в собственность муниципальных властей города Лыткарино. Чиновников это обстоятельство не очень радует. Появилась очередная головная боль, да и денег в бюджете этого года на приведение лагеря в порядок не предусмотрено.

"На данную территорию может придти крупный инвестор, который будет ее осваивать. Ну а в бюджете будет заложена сумма денег для закрытия несанкционированных въездов на территорию пионерского лагеря, на уборку и поддержание порядка", - объяснил Валерий Маслов, начальник Управления ЖКХ и развития городской инфраструктуры города Лыткарино.

Пока дальнейшая судьба бывшего лагеря "Восток" не решена. Единственное, что изменилось с начала года, - закрыли въезд на территорию. Теперь на месте давно украденных ворот - гора песка.

Вести-Москва

Дата: 11.07.2007 11:08
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому