СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
17 Сo

ветер:2.8 м/с [S], давление: 767 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В поиске дорог

В поиске дорог В подмосковных Люберцах водители в постоянном поиске. Владельцы автомобилей ищут места, где еще можно проехать. Многие дороги не видели ремонта не один год. "На джипах только и остается ездить, как после ядерной войны", - замечает Дмитрий Сорокин, автолюбитель.

В прошлом году люберецкие чиновники признали, что своими силами обеспечить ремонт дорог не в состоянии, и обратились к губернатору с просьбой взять на баланс области хотя бы основные магистрали города. Им пошли на встречу, и в этом году на этих улицах появилась ремонтная техника.

"Поправки в бюджет московской области и Мосавтодора будут внесены, где-то в июле месяце и на всех дорогах, которые мы передали, где будет проводиться ямочный ремонт в этом году", - говорит Алексей Передерко, заместитель главы администрации Люберецкого муниципального района.

Такая практика руководству Люберец явно пришлась по вкусу. После подсчетов, оказалось, что в городе есть еще более ста дорог и проездов, которые также находятся в неудовлетворительном состоянии. Последовало очередное обращение в область и очередное согласие помочь.

"Мы обратились с письмом к губернатору Московской области, и он выделил из своего резервного фонда в виде бюджетного кредита нам порядка 100 миллионов на производство этих работ", - продолжает Алексей Передерко, заместитель главы администрации Люберецкого муниципального района.

Сейчас в Люберцах после ремонта практически в идеальном состоянии улица Кирова. Однако теперь водители жалуются на так называемые "лежачие полицейские". По словам автомобилистов, проехать через них, не повредив машину, удается не всегда. Однако, в городском ГИБДД утверждают, что высота "полицейских" соответствует нормам.

"У нас в начале года было проведено комплексное обследование с участием дорожных служб. Эти искусственные неровности признаны соответствующими ГОСТу и нареканий по ним нет", - рассказал Александр Лобойко, заместитель начальника отдела ГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району.

Пока такие искусственные препятствия актуальны в Люберцах разве, что на улице Кирова. На других дорогах и без "лежачих полицейских" разогнаться практически невозможно. А отремонтировать все дороги администрация обещает не ранее, чем через три года.

Вести-Москва

Дата: 17.05.2007 13:33
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Противогололёдная обработка дорог ведётся круглосуточно

В целях безопасности дорожного движения в Люберцах, Красково, Томилино и Малаховке обработка дорог противогололёдной смесью ведётся круглосуточно

На северной стороне Люберец завершён ямочный ремонт дорог

Ямочный ремонт дорог на северной стороне Люберец полностью завершён

Строительство социальных объектов и дорог микрорайона 7-8 находится под контролем

На очередном совещании в администрации Люберец рассматривались вопросы ремонта и переоборудования социальных объектов и строительство внутриквартальных дорог в микрорайоне 7-8

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому