СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
3 Сo

ветер:3.7 м/с [NW], давление: 765 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В люберцах станет чище

В люберцах станет чище Когда-то в Люберцах не хватало торговых площадей. И тогда на улицах города появилось множество палаток, лотков, тонаров и других объектов мелкорозничной торговли. Жители города высказывают в связи с этим немало нареканий. Прежде всего их не устраивает то, что внешний облик улиц города все эти объекты торговли, мягко говоря, не украшают.

Что делается для того, чтобы навести в городе порядок? Отвечает начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Люберецкий район Т.И. Соколова.

К тому, чтобы убрать с улиц палатки, тонары, лотки и другие объекты мелкорозничной торговой сети, местные власти подходили уже давно. Действительно, с 2001 г. объекты мелкорозничной торговли размещались на территории района хаотично, без согласования с соответствующими службами. В прошлом году главой Люберецкого муниципального района было подписано постановление «О порядке размещения объектов мелкорозничной торговой сети». Им предусматривалось запретить на территории района с начала 2007 года торговлю с лотков, тонаров и других объектов мелкорозничной торговой сети, расположенных на земельных участках, не отведенных для этих целей. На сегодняшний день торговля с лотков на территории города уже ликвидирована. Ведется работа по освобождению территории района от тонаров и автолавок. Была проведена инвентаризация передвижных средств развозной и разносной торговли в г. Люберцы. Предпринимателям, осуществляющим свою деятельность через данные объекты торговли, были выданы соответствующие предписания.

Из 110 объектов мелкорозничной торговой сети прекратили свою деятельность на сегодняшний день более половины. По остальным объектам подготовлены документы для решения вопроса в судебном порядке. В Территориальный отдел Госадмтехнадзора направлено 49 актов о применении мер административного воздействия к нарушителям, осуществляющим торговую деятельность на незаконно занимаемых земельных участках г. Люберцы.

К сожалению, на территории городских поселений эта работа организована пока не на должном уровне.
В современных условиях сезонная весенне-летняя торговля – это не только мелкорозничная торговля, но и широкая сеть магазинов, предприятий общественного питания, в которых организована торговля квасом, мороженым, прохладительными напитками. Многие предприятия потребительского рынка и услуг к лету преобразились и благоустроили прилегающую территорию. Такие как ООО «Япошка-Сити», ООО «Та и с », ООО « Ресторанная объединённая сеть и новейшие технологии Евроамериканского развития РЕСТОРАНТС», ООО «А-Приори» и другие. На территории района установлен порядок предоставления земельных участков под размещение объектов мелкорозничной торговой сети установленного образца (утвержденный соответствующими постановлениями главы района), путем проведения конкурса. В соответствии с утвержденной дислокацией проведены два конкурса на право аренды земельных участков под размещение данных объектов. Конкурсной комиссией приняты решения о размещении 6- т и с о в ременных торговых павильонов. При формировании дислокации мест размещения объектов мелкорозничной торговой сети комиссия изучает потребности населения, общественное мнение и вырабатывает соответствующие рекомендации, а также осуществляет контроль за проведением работ по благоустройству прилегающих к объектам торговли территорий. Так, за текущий месяц комиссией по благоустройству проведено 4 выезда, обследовано 16 объектов.

В разгаре лето, организм требует легкой пищи, овощей, фруктов и витаминов. Управлением потребительского рынка и услуг этим летом организована работа 23 торговых точек по реализации бахчевых культур. Кроме того, на территории города Люберцы в соответствии с решением комиссии работают летние кафе. Их количество в этом году составило - 12, комиссией сделан акцент на открытие летних кафе при стационарных предприятиях. Размещено 14 квасных емкостей.

Стационарные предприятия города и района могут максимально удовлетворить потребности населения в качественной продукции. Предприятия мелкорозничной сети, которые на сегодняшний день осуществляют свою деятельность в районе, являются дополнением стационарной сети и размещаются в тех микрорайонах, где существует дефицит определенной группы товаров и услуг или отсутствуют магазины шаговой доступности.

Но наряду с законопослушными предпринимателями имеет, как говорится, место несанкционированная торговля. Меры, применяемые нашим управлением, к сожалению, недостаточно эффективны из-за отсутствия штрафных санкций, а также информированности населения при приобретении продукции на таких лотках. И все же мы сделаем все, чтобы наш город стал чище и краше, чтобы его облик не раздражал, а радовал глаз горожан.

Т. Соколова, начальник управления потребительского рынка и услуг

Дата: 22.08.2007 23:14
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Почётным гражданином Люберецкого района станет Николай Расторгуев

Лидер группы Любэ, солист и автор многих популярных на всю страну песен Николай Расторгуев в ближайшем будущем станет почётным гражданином Люберецкого района

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому