СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
6 Сo

ветер:5.1 м/с [WNW], давление: 759 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

У ветеранов зазвонил телефон

У ветеранов зазвонил телефон Эти две женщины пришли в администрацию Люберецкий район не с жалобой, а с благодарностью. Люберчанка Лидия Дмитриевна Торопова даже не припомнит, сколько лет она стояла в очереди на установку телефона. Живет на улице Побратимов, 17. В годы войны подростком работала в колхозе в Ярославской области. А потом, приехав в Люберцы, 35 лет трудилась на кондитерской фабрике им. Бабаева.

Анастасия Федоровна Овчинникова из дома 2а по ул. Митрофанова - тоже из детей войны. Она вспоминает, как в годы войны в колхозе в Тульской области вместе со взрослыми пахала землю на быках, гасила фугаски, работала на почте и своими глазами видела, с каким трепетом люди ждали весточек с фронта, как боялись похоронок… Не имея своих детей, Анастасия Федоровна помогала расти 13 чужим. И когда она попала в больницу, медицинский персонал был очень удивлен, что одинокую женщину навещают даже чаще, чем тех, кто имеет детей и внуков.

Вот какие интересные судьбы! И, конечно, эти женщины и
многие другие ветераны заслужили того, чтобы быть обеспеченными связью.
Заместитель главы администрации А.В. Передерко сказал:
- Глава района Владимир Петрович Ружицкий на выборах обещал своим избирателям решить проблему с телефонизацией. Только за минувший год очередь на установку телефонов сократилась на 12 тысяч человек. В первую очередь телефонизировали квартиры ветеранов войны и труда. Тем не менее без телефонов пока остаются 267 участников войны. Причина - нет технической возможности. Администрация района решает сейчас этот вопрос, и очередь будет сведена к нулю.

Начальник Люберецкого узла связи ОАО «Центральный телеграф» А.К. Гаджиев рассказал, что на территории района проводится акция «Телефон - для ветерана». 37 жителям Люберец бесплатно установлены телефоны. В стадии проработки находятся еще 70 договоров. «Работа по установке льготных телефонов будет продолжена. И я рад, что мы таким образом можем воздать должное старшему поколению, благодаря которому живем и работаем под мирным небом в свободной стране», - сказал он.
Жителей северной стороны города Люберцы, городка «Б» (мкр. «Яблоневый сад», «Центр-городок»), Октябрьские проезды, пос. Калинина, имеющих удостоверения «Участник – ветеран Великой Отечественной войны», для установки телефона (при условии технической возможности) до 31 мая просят обратиться в Люберецкий узел связи по адресу: ул. Митрофанова, 20-а. Тел. 745-35-35.

Светлана ЗАХАРОВА

Дата: 22.05.2007 13:50
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Порядок в домах ветеранов волонтёры наведут до 15 мая

С 17 апреля в Люберцах проходит акция по наведению порядка в квартирах ветеранов ВОВ

В Люберцах открыли памятную доску в честь бывшего директора Дома ветеранов

На фасаде Дома ветеранов в Люберцах появилась памятная доска, посвящённая Василию Антипову, экс-директору Дома ветеранов

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому