СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-1 Сo

ветер:3.4 м/с [NW], давление: 756 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Тревога не застала врасплох

Тревога не застала врасплох После торжественной линейки ученик и Жилинской средней школы, как всегда, разошлись для занятий по своим классам. Ребята успели лишь раскрыть учебники, как прозвенел звонок и преподавателей попросили срочно вывести учащихся из здания школы. Пожарная тревога!

Организованно, без спешки и паники все вышли на улицу. Встревоженные классные руководители оглядывали и пересчитывали своих учеников. А во двор школы тем временем уже въезжал пожарный автомобиль. Из машины выпрыгнули бойцы в защитных костюмах, они быстро раскатали пожарные рукава, еще через мгновенье сильная струя воды ударила по очагу… условного пламени. Тревога, по счастью, оказалась учебной.

Справившись с «открытым огнем», бойцы пеной залили для страховки место возгорания, затем моторной пилой-«болгаркой» ловко перепилили толстенный железный прут, мешавший эвакуации. Ученики осмелели и подошли к пожарным поближе. Так, День знаний в этом году в Жилинской школе начался с урока пожарной безопасности.

Начальник караула ПЧ-27 Люберецкого гарнизона капитан Алексей Дорофеев рассказывал школьникам об устройстве машины, ее технических возможностях, показал все имеющееся вооружение, от штурмовой лестницы до топора и почти космического скафандра. Первоклассники были в восторге от увиденного и услышанного, старшие – солидно кивали головой. Начальник отделения ГПН по г. Лыткарино майор Сергей Петров, старший инспектор ОГПН по Люберецкому району капитан Игорь Квасов, председатель районного ВДПО Мария Голубева рассказали ученикам о правилах поведения при пожаре, на практическом занятии показали, как правильно использовать огнетушители, средства спасения жизни, задавали ребятам вопросы.

- Ежегодно 1 сентября мы проводим в школах День противопожарной безопасности, - сказал Сергей Петров. – За время летних каникул дети забывают об элементарных правилах поведения в случае возникновения пожара, у них притупляется чувство бдительности. Мы напоминаем им о мерах предосторожности при обращении с огнем, учим ребят правильно реагировать на возникшую угрозу.

Школа в Жилине располагается в деревянном здании, поэтому к нему особое внимание со стороны пожарной службы. По словам директора школы Игоря Викторовича Иванникова, инспектора ГПН – частые гости. Проверяют здание на предмет его соответствия требованиям противопожарной безопасности, рассказывают школьникам о правилах поведения в случае пожара, проводят специальные тренировки на случай чрезвычайной ситуации, дают все необходимые знания, как избежать подобных случаев в школе и в домашних условиях и не оказаться в большой беде.

Люберецкая панорама - Николай Пинясов

Дата: 04.09.2007 11:35
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому