СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
16 Сo
ветер:4.4 м/с [WSW], давление: 771 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Прощай, старый пень!

Прощай, старый пень! В Центральном парке культуры города Люберцы вдоль чисто подметенных дорожек высятся многочисленные горки отрубленных сучьев. Сиротливо торчат в небеса извилистыми корнями выкорчеванные пни. Поваленные стволы, лишенные зеленого наряда листвы, затихли в бесстыдной наготе.

Что это? Обычная ежегодная расчистка парковой территории от старых, отживших свое деревьев? Но не слишком ли много тогда повалено?..

Горожане встревожились. Только за одно утро понедельника 21 мая в редакцию "Люберецкой газеты" трижды звонили разные люди, обеспокоенные судьбой парка.

- Не волнуйтесь! Наша лучшая зона отдыха останется в своих неприкосновенных границах, - заверил нас директор парка и депутат районного совета Александр Мурашкин. - Просто этим полувековым липам, к сожалению, несладко пришлось в центре города. Это - больные деревья. Да и опасные. Представьте себе: огромное подгнившее дерево во время сильного ветра может просто упасть. И даже если устоит - то в виде изувеченной годами дуплистой коряги. Вот мы и решили их заменить.

Вместо этих "стариков" по всему участку вырубки скоро встанут молодые саженцы. Причем, особенные. Не привычные взгляду люберчанина тополя или липки, а лиственницы. Они растут довольно быстро, стремительно набирая зеленую массу. Очень эффективно освежают воздух, а кроме того - редко болеют, поскольку устойчивы к загазованности. Согласно оценкам экологов, лиственница - идеальное дерево для парка в центре города.

Правда, для того, чтобы в полной мере насладиться прогулкой по новой аллее, люберчанам придется подождать несколько лет.

Люберецкая газета

Дата: 01.06.2007 08:43
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому