СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
10 Сo

ветер:4.6 м/с [E], давление: 775 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Проект «Красная горка»

Проект «Красная горка» По словам главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, Москва может приобретать крупные участки земли в Подмосковье, чтобы строить там города-спутники или микрорайоны. Пилотный проект уже осуществляется в подмосковных Люберцах.

По словам главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, Москва может приобретать крупные участки земли в Подмосковье, чтобы строить там города-спутники или микрорайоны. Пилотный проект уже осуществляется в подмосковных Люберцах. Только в районе «Красная горка» (7- и 8-ой микрорайоны города) построят более 1 млн. квадратных метров жилья, которое будет состоять из типовых 12-25-этажных домов, возведенных ведущими московскими домостроительными фирмами.

Планы

Проект «Красной горки» был недавно представлен на традиционной выставке «Недвижимость-2008». Примечательно: если раньше это мероприятие в основном и направлено было на то, чтобы проинформировать покупателя о продажах недорогого, типового, максимально доступного по цене жилья, то теперь вектор выставки сменился. На столичных территориях преобладает дорогое жилье, но некоторые оазисы обычной застройки еще сохраняет ближнее Подмосковье. Например, Люберцы.

Это самый крупный город юго-восточного направления ближайшего Подмосковья, находящийся в 2 км от МКАД. Город с двух сторон вплотную граничит с московскими территориями – микрорайоном Кожухово и поселком Некрасовка. Перешел дорогу – и ты в столице. Сегодня население города составляет 165 тысяч человек.

Как рассказывают в компании, выступающей соинвестором застройки, проект развивается быстро. Территория строительства занимает 113,8 га (1073,8 тыс. кв. м) и расположена в северной части города. Сейчас в стадии активной продажи находятся как построенные корпуса, так и находящиеся на ранней стадии строительства. А это – 12-25-этажные дома типовых серий (П-44Т, П-44К, П-44ТМ, П-44ТМ25, КОПЭ, КОПЭ-Парус, П-111М, П-3М, П-3М-7/23, И-155, ИП-46С) с увеличенной жилой площадью и повышенной комфортностью квартир. Всего – 48 жилых корпусов и 26 объектов инфраструктуры. Застройку осуществляют ведущие домостроительные комбинаты: ДСК-1, СУ-155, ПИК. Их предложение рассчитано на жителей и области, и города. Примерно половину общего объема застройки «Красной горки» столичная власть передаст на социальные нужды. Таким образом, москвичи станут обладателями квартир площадью от 35 до 98 кв. м с разнообразными планировками.
Инфраструктура

Инфраструктура района обещает быть довольно развитой. Общая площадь объектов обслуживания составит порядка 135,1 тыс. кв. м, включая 41,9 тыс. кв. м встроенно-пристроенных помещений жилых домов. В числе объектов социальной значимости:

– семь общеобразовательных школ (пять объектов по типовому проекту на 550 мест, одна школа на 825 мест и два учебно-воспитательных комплекса с классами начальной школы на 10 мест);
– детские сады на 1050 мест (5 детских садов на 110 мест каждый, один – на 220 мест и 280 мест в учебно-воспитательных комплексах);
– поликлиники смешанного типа (для взрослых на 400 посещений в смену и детей на 150 посещений в смену), аптеки.

В числе других объектов инфраструктуры – продовольственные и промтоварные магазины, объекты питания и бытового обслуживания, клубные помещения, библиотеки, спортивные объекты, отделения связи и сбербанки. Хранение автомобилей предусматривается в наземных 9-этажных гаражных комплексах и частично в первых этажах многофункциональных комплексов.

Транспортная доступность

Сегодня до Люберец можно добраться:

– на автобусе или маршрут. такси № 722 до остановки 2-я Вольская. Время в пути – 20-30 мин от ближайшей ст. м. «Выхино»;
– на электричке: от Казанского вокзала скоростным комфортабельным поездом «Спутник». Время в пути – 25 минут (до ж/д станции «Люберцы-1»). От ж/д платформы «Выхино» (ст. метро «Выхино»). Время в пути – 10 минут;
– на автомобиле из Москвы, время в пути – 15-20 мин. (основными магистралями, обеспечивающими транспортные связи с Москвой, Люберцами и другими районами МО, Рязанским и Новорязанским шоссе: со стороны Комсомольского проспекта – выход на Октябрьский проспект (Рязанское шоссе) и далее – на Новорязанское шоссе).

Транспортное обслуживание предполагается также и через проектируемую трассу автодороги до МКАД; а также Ногинское шоссе (платная автодорога), которая будет построена до 2010 года.

Автодорога проляжет по территории Ногинского, Балашихинского и Люберецкого районов, а участок длиною в 7 км захватит территорию Восточного административного округа Москвы. Строительство этой части трассы начнется в районе Косино-Ухтомское, далее она протянется в зоне улиц Косинская, Красный Казанец, аллеи Первой Маевки и проспекта Буденного. Предполагается, что потом автодорога соединится с будущим 4-м транспортным кольцом столицы. Новая магистраль пройдет в обход Люберец, Реутова, Балашихи, Железнодорожного, Электроуглей, Обухова и других населенных пунктов, что позволит автовладельцам выигрывать во времени. В Москве и на некотором расстоянии от МКАД трасса будет иметь 6-полосное движение, а по мере удаленности от мегаполиса сузится до 4 полос.

В планах – организация работы скоростного внеуличного транспорта (легкий метрополитен, скоростной трамвай).

Наталия Крол

Дата: 08.05.2008 10:04
Комментарии: 1

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут

Ну совсем на головы нам их сажать будут что ли??? Город-то не резиновый!


12.05.2008 08:20

1.
Похожие материалы

На аллее в микрорайоне Красная Горка 10 сентября высадят 50 саженцев

В День города, 10 сентября, в Люберцах будет разбита новая аллея и на ней высадят 50 саженцев деревьев

В микрорайоне «Красная Горка» открылись детская и взрослая поликлиники

В Люберецком микрорайоне «Красная Горка» открылась новая поликлиника, которая имеет детское и взрослое отделение

Новый детский сад открыт в Люберецком микрорайоне «Красная Горка»

В Люберецком микрорайоне «Красная Горка» открыт новый детский садик с привлекательным названием «Интересик», который может принимать более 200 детей

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому