СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
0 Сo

ветер:2.6 м/с [N], давление: 766 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Почему городу так не нужен спорт?!

В связи с многочисленными слухами и недостоверной информацией о возможности восстановления в городе бывшего стадиона «Торгмаш» нам хотелось бы прояснить ситуацию.В настоящее время стадион в указанном месте существовать не может. Непродуманная градостроительная политика в городе привела к тому, что стадион попал в плотное окружение жилых домов.

Ближайший из них находится в удалении 36 м от спортивного объекта. Однако по санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН) это расстояние должно быть не менее 100 метров. Проводя на протяжении многих лет, по сути, политику разрушения стадиона, сегодня власти почему-то озаботились его судьбой.
Изначально стадион «Торгмаш» принадлежал одноименному заводу и находился у него на балансе. В 90-е годы завод «Торгмаш», как и многие российские предприятия, оказался в сложном экономическом положении. Не имея достаточных средств для содержания своей социальной инфраструктуры, руководство завода неоднократно обращалось в местные органы власти с просьбой передать стадион «Торгмаш» в муниципальную собственность. Однако ему было отказано. В этой связи завод был вынужден передать стадион в бессрочное пользование футбольному клубу «Торгмаш», который функционировал на базе стадиона.

Впрочем, и наши попытки самостоятельно содержать стадион на минимально возможном уровне, к сожалению, также не увенчались успехом. Спонсорских денег, которые мы, как общественная организация, с трудом находили, едва хватало на проведение нескольких турниров в год. Стадион разрушался, его спортивная, инженерная и социально-бытовая инфраструктура приходила в полную негодность. Но власти на все наши обращения с просьбой о поддержке никак не реагировали. Такое безразличие вынудило нас обратиться за помощью к инвестору, который мог бы на данном участке реализовать проект с возможностью предоставления клубу тренировочной базы в закрытом помещении.
Инвестор пошел нам навстречу и сохранил спортивную составляющую. Взамен утраченного стадиона инвестор включил в свой проект наряду с жилыми домами и спортивно-оздоровительный комплекс. Согласно представленной документации его площадь составит порядка 4000 кв.м. В него войдут спортивные и тренажерные залы, кабинеты лечебной гимнастики, методические помещения и, главное, 25-метровый бассейн, который будет первым в городе. После завершения строительства инвестор предлагает передать этот спортивно-оздоровительный комплекс в муниципальную собственность. Наличие бассейна - это своего рода наказ компании от жителей города, прозвучавший при общественном обсуждении проекта еще в 2004 году. Он был вызван тем, что в городе до сих пор нет плавательного бассейна. Отметим, что спортивно-оздоровительный комплекс будет работать круглогодично и даст возможность заниматься многими видами спорта в отличие от стадиона, который мог функционировать только в теплое время года при естественном освещении и при отсутствии осадков. Занятия в дождливую погоду привели бы к мгновенному износу газона.

Однако с появлением проекта жилого и спортивно-оздоровительного комплекса на месте стадиона «Торгмаш» возможность занятий футболом у ребят нашего клуба не прекратится. Мы прорабатываем вопрос переноса газона на один из близлежащих стадионов, на котором и будут проходить тренировки и игры нашего клуба.

Надеемся, наше письмо поможет жителям сформировать объективную картину о бывшем стадионе «Торгмаш» и о проекте на его территории, реализация которого послужит на благо всех люберчан.

Президент футбольного клуба «Торгмаш» Е.А. ЛЕОНОВ,
тренер футбольного клуба «Торгмаш» В.П. КОРОБКО,
игроки команды ветеранов «Торгмаш» Н.М. СОКОЛОВ, С.В. БРАГИН, А.А. ПУШКАРЕВ

Люберецкая панорама

Дата: 18.05.2007 17:11
Комментарии: 2

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Аватар

а помоему, справедливое письмо - не помогали много лет, все развалили, и продолжают мешать развитию города. не понимаю, я этого


21.05.2007 15:27

2.

опять им мало бассейнов!


21.05.2007 10:00

1.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому