СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
5 СoВетер: 2.3 м/с [NW]
Давление: 764 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Пикет в Краскове

Пикет в Краскове В минувшее воскресенье, 25 мая, в поселке Красково Люберецкий район состоялся многолюдный пикет жителей по вопросу экологической безопасности, организованный общественной региональной организацией «Мой двор», во дворе многострадального дома-новостройки № 18/1 по улице 2-я Заводская.

Люди вышли на улицу с красноречивыми плакатами: «Власть проснется, когда эпидемия начнется», с марлевыми масками-повязками на лицах, так как вся округа «благодаря» неработающей канализации 160-тиквартиного дома (?!) и вытекающим из затопленного подвала ручейкам и ручеёчкам просто «фонит» зловониями.

Жильцы, ставшие новоселами три года назад, - а это более 400 красковцев, со своей бедой обращались во многие инстанции, начиная с поселковой администрации и руководства Подольского ДСК, который и строил этот дом. По части лжи, обмана и очковтирательства «соревнование» между руководством Подольского ДСК и местной администрацией не имеет себе равных. В результате лифт не работает, электроснабжение осуществляется по временной схеме, в КНС - авария…

Потеряв последнее терпение, люди на пикете подписывали коллективное письмо, в котором говорится: «Если это безобразие не будет устранено, мы будем вынуждены обратиться в суд, в правозащитные организации, к главе района и губернатору Московской области».

Видимо, подписывая это обращение, жители еще не теряли надежды на диалог с местной властью – как никак, именно органы местного самоуправления несут ответственность за подведомственную им территорию (см. ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»: вопросы организации электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения (канализация) относятся к полномочиям городского поселения, каковым и является Красково), но, как показала встреча, диалога не получилось. Под одобрительные возгласы собравшихся представителю администрации поселка был передан ночной горшок для главы С.П. Быкова. Может, так удастся достучаться до него?

Не стали ждать хорошей погоды у моря, вернее, у зловонных луж под окнами красавца-дома, выступившие перед жителями представители Люберецкой районной администрации. Директор Люберецкого водоканала А.Н. Алешин предложил инициативной группе жильцов дома № 18/1 заключить договор на обслуживание с водоканалом и решить возникшие проблемы бесхозного дома.

Надо сказать, что пикет в поселке Красково приехали освещать журналисты редакций новостей второго телеканала «Вести - Москва» и третьего московского телеканала, благодаря чему телесюжет с «ночной вазой» для должностного лица получил всероссийское звучание. К сожалению, красковские скандалы уже не в первый раз выходят на экраны центрального телевидения.

Самое удивительное, что проживая не один год в подобных условиях, жильцы исправно платят за коммунальные услуги Красковскому МУП «КЖКХиБ», не получая при этом самого необходимого.

Вместо того, чтобы выйти к людям, объясниться, оперативно помочь в решении проблем, глава поселка господин Быков предпочитает общаться с жителями через сомнительного вида и содержания листовки.

Доведенные до отчаяния люди разуверились в поселковой власти. …На пикете в воскресенье довольно плодотворным оказалось общение с представителями Люберецкой районной администрации, которая, в отличие от поселковой, не боится брать огонь на себя. К слову, специалисты из «Люберецкого водоканала» уже приступили к ликвидации аварии.

Так что есть надежда, что экологической катастрофы район не допустит.

По сообщению пресс-службы Администрации

Дата: 30.05.2008 09:21
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

Владимир Ружицкий проверил ход ремонтных работ учреждений здравоохранения в Краскове

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий проверил ход ремонтных работ на станции скорой помощи, в детской поликлинике № 1 и в инфекционном корпусе г.п. Красково.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому