СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
19 Сo

ветер:2.9 м/с [SW], давление: 767 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

"Одноруких бандитов" закроют на амбарный замок

"Одноруких бандитов" закроют на амбарный замок В администрации г. Люберцы состоялось расширенное заседание городской комиссии по согласованию размещения объектов игорного бизнеса. В заседании приняли участие глава г. Люберцы В.А. Михайлов, руководитель комиссии А.В. Беляков, представители УВД Люберецкого района, руководители служб и подразделений администрации, начальник отдела Министерства потребительского рынка правительства Московской области И.В. Мисюра. Открыл и вел заседание глава г. Люберцы В.А. Михайлов

По состоянию на 12 января 2006 года в Люберцах насчитывалось 130 игорных заведений. Против их нахождения и работы на территории города активно выступает все население, молодежные организации. В начале года Люберецкое отделение молодых политических экологов Подмосковья «Местные» провело в городе ряд протестных акций, они блокировали игорные залы, образовав «живое» кольцо возле них. Молодежь потребовала от властей отправить «одноруких бандитов» в специальные зоны, очистить от них город. Кстати, это «Местные» добились принятия закона Московской области о борьбе с «однорукими бандитами», опираясь на который, администрация города сумела закрыть 70 игровых залов, наиболее злостно нарушающих установленные нормы. Остро стоит проблема с окончательным искоренением этого порочного бизнеса на территории города. Представитель УВД района рассказал о проводимой профилактической работе среди подростков и несовершеннолетних. По его словам, эта зараза проникла даже в младшие классы школ, уже 7-летние играют на деньги с автоматами. В азарте дети проигрывают свои карманные деньги, выданные родителями на завтраки, на проезд в общественном транспорте. Более того, дети крадут у родителей золотые украшения и закладывают их через взрослых в ломбард. Дальше, что называется, ехать некуда!

Игорные заведения закрывают, но они вырастают как грибы после дождя. На Октябрьском проспекте в д. 172 открыто заведение, о его владельцах ничего неизвестно: По ул. Митрофанова, д. 11, сделана пристройка, самовольная, незаконная, на самострой нет никаких документов, владелец, опять же, неизвестен. Рядом 2 детсада, приют.

На ул. Воинов-интернационалистов, д. 2, в здании, которое, по словам главы города В.А. Михайлова, было построено под аптеку, - опять игровой зал! По правую руку от «аптеки» 12-я школа, по левую - школа № 25.
Об этих и других фактах постоянной комиссией были направлены письма начальнику Люберецкого УВД В.Г. Ригелю, мер к самостройщикам принято не было, ответы на письма не поступили.

В.А. Михайлов сообщил, что с 1 апреля вступают в силу новые регламентирующие нормы: игровой зал должен быть не менее 200 метров и находиться от школ, детсадов, остановок общественного транспорта на расстоянии не менее 400 метров.
Таких отдельно стоящих зданий, отвечающих новым нормам, в городе один-два. В апреле игровые залы, по логике событий, должны быть закрыты, на дверях - висеть амбарный замок.

В городе 21 зал работает с самыми грубейшими нарушениями, управы на них нет, их опьянила вседозволенность, безнаказанность. Глава города потребовал от всех руководителей ужесточить борьбу с «гангстерами», дал задание выяснить, к каким источникам электропитания подключены игровые автоматы: к жилым домам (ЛГЖТ, нач. М.К. Азизов) или подстанциям (нач. А.И. Зубков) и срочно отключить самостройщиков от электричества.

Николай ПИНЯСОВ<br>Газета "Люберецкая панорама"

Дата: 26.02.2007 12:22
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому