СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
8 Сo

ветер:3.8 м/с [E], давление: 775 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Обманутые дольщики Люберецкого района не нашли понимания в городской администрации

Обманутые дольщики Люберецкого района не нашли понимания в городской администрации В Общероссийское общественное движение «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ» обратились члены инициативной группы обманутых соинвесторов из города Люберцы Московской области. По словам дольщиков, после передачи права на строительство новому застройщику с них требуют доплаты, не предусмотренной первоначальным контрактом.

Представители инициативной группы рассказали, что строительство дома по адресу г. Люберцы, 115 квартал, ул. Московская, д.40-а 6 февраля 2006 года решением Администрации Люберецкий район было передано от коммандитного товарищества «Социальная инициатива и К» новому инвестору-застройщику — ТСЖ «Надежда». Застройщик завершил строительство дома, однако он готов передать людям квартиры только при условии заключения новых договоров по доплате.

Администрация города заявляет, что обязательства по выполнению договора долевого участия перед соинвесторами лежат на прежнем застройщике, перед которым дольщики выполнили все финансовые обязательства, однако согласно акту квартиры были переданы в ТСЖ «Надежда».

Неоднократные обращения представителей инициативной группы в Минмособлстрой и администрацию г. Люберец в лице господина Ружицкого не дали никакого результата и права участников долевого строительства не были соблюдены. По закону дольщики являются кредиторам а не должниками, однако в администрации им дали понять, что без доплаты они не получат своих квартир ни при каких условиях.

Лидеры инициативных групп, входящих в состав всероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ» отмечают, что проблема обманутых дольщиков решается в области крайне неравномерно. В некоторых районах области, например, в Балашихинском и Пушкинском, администрацией были предприняты реальные шаги для решения проблемы, но в целом она стоит крайне остро и ситуация в Люберецком районе — наглядное тому подтверждение.

«Действия городской администрации по сути покрывают незаконный захват квартир новым застройщиком, что совершенно недопустимо, - прокомментировал ситуацию председатель Общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ», депутат Государственной думы Антон Беляков. – Невозможно говорить о конструктивном решении проблемы обманутых дольщиков, когда в некоторых районах Московской области систематически нарушаются права соинвесторов жилья».

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 18.12.2007 20:15
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Сотрудники Люберецкого ЗАГСа назвали основные причины разводов

В ЗАГСе Люберец, по результатам внутреннего анализа, назвали три основные причины, по которым граждане расторгают браки

Состоялось очередное оперативное совещание в администрации Люберец

На очередном оперативном совещании в администрации Люберец с докладами выступили начальник управления ЖКХ, глава УВД «Люберецкое», начальник Раменского Мосавтодора и ряд других должностных лиц

В связи с преобразование Люберцкого района в округ обновлены гимн, флаг и герб

Гимн, флаг и герб Люберец по решению местного совета депутатов обновлены

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому