СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
22 Сo

ветер:3.4 м/с [SSE], давление: 767 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Дома на Люберецких поля аэрации, это именно будет муниципальное жилье

Дома на Люберецких поля аэрации, это именно будет муниципальное жилье Эксперт-эколог Максим Шингаркин высказал мнение о строительстве жилых зданий на территории полей аэрации в Люберцах. Подмосковныя поля аэрации в Люберцах застроят жилыми домами. На это, как планируется, уйдет 9 миллиардов долларов.

Московскую часть застроят муниципальным жильем на деньги столичной казны. Областной частью займутся те же крупные девелоперы, но уже не в качестве подрядчиков.
Всего проектом предусматривается возвести 5 миллионов квадратных метров. Столько кстати строится жилья в Москве ежегодно.

Как Вы оцениваете, опасно ли будет жить людям в домах, возведенных на таком отхожем месте?

На самом деле, ничего плохого в отхожем месте нет. Допустим река Волга для одних городов является источником питьевого водоснабжения, а для других она является сбросом канализации. Поэтому, по реке Волга находятся миллионные города, которые фактически, друг из по друга пьют воду и это считается нормальным. Поэтому, если на отхожем месте построить дом, в этом как раз никакой беды нет. Беда с точки зрения экологии для проживания на люберецких полях аэрации в другом. Непосредственно к люберецким полям аэрации примыкает поселок Руднево, на котором построен мусоросжигательный завод. В обосновании строительства этого завода была заявлена трехкилометровая санитарная защитная зона. То есть полоса, на которой не должно быть построено ничего. Сегодня к ней непосредственно примыкает район Кожухово и, если будут застроены еще и люберецкие поля аэрации, не удивительно, что это именно будет муниципальное жилье. То есть будут давать очередникам по той постой причине, что люди, которые бы платили за то, что будут проживать не просто с видом на трубу мусоросжигательного завода, а с доставкой выброса из трубы мусоросжигательного завода к себе окно, желающих платить за это не будет.

Правильно ли я Вас поняла - Кожухово как раз находится в этой трехкилометровой зоне?

Оно непосредственно примыкает. Тенденция продаж очень нехорошая в Кожухово, как раз с того края, где она примыкает к мусоросжигательному заводу.

Не берут люди там квартиры?

Люди с огромным нежеланием там что-либо приобретают и застройщики там из кожи лезут вон, рассказывая всякие чудеса про торчащую трубу. В принципе, если люди попадают даже в неблагоприятные атмосферные условия, в тот день, когда из трубы дым идет на Кожухово, то покупателям сразу становиться ясно, что жить нельзя. Потому что высотные дома, которые построены, они фактически построены на высоте рассеивания этого самого диоксинового облака из этой самой трубы мусоросжигательного завода.

Радио - СитиFM

Дата: 10.08.2007 11:36
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Опрос о деятельности полиции будет проводиться в Люберцах до 20 августа

В настоящий момент в Люберцах проводится опрос о деятельности сотрудников МВД

Молодые семьи получили сертификаты на жильё от Владимира Ружицкого

Глава Люберец Владимир Ружицкий вручил сертификаты на улучшение жилищных условий трём молодым семьям

Ночная парковка фур на Преображенской улице в Люберцах будет запрещена

По заявлению главы Люберец, Владимира Ружицкого, на улице Преображенской в Люберцах парковка грузового транспорта в ночное время будет запрещена

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому