СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
2 Сo
Осадки 0.4мм
ветер:6.0 м/с [SW], давление: 763 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Люберецкому БТИ - 80 лет

Люберецкому БТИ - 80 лет Как известно, документы, которые хранятся на полках бюро технической инвентаризации, поистине бесценны. Без них не обойтись при установлении права на собственность, учете жилищного и нежилого фонда, определении стоимости и цены строений, при выявлении границ, подготовке документов для приватизации и во многих других случаях.

Если совершить небольшой экскурс в историю, то окажется, что первая попытка упорядочить землепользование в России относится еще к 1275 году, времени правления великого князя Василия Федоровича. А опись российских земель была впервые проведена в 1556 году, когда на престоле восседал грозный государь Иван Васильевич.
Однако сегодняшние бюро технической инвентаризации ведут отсчет своих лет с не таких отдаленных от нас времен. И обязаны они своим рождением Советской власти, которая впервые продемонстрировала взвешенный, продуманный и системный подход к проблемам сбора жилищной и земельной документации и ее хранения.


В ТЕСНОТЕ, ДА НЕ В ОБИДЕ…


Как ни парадоксально, перед организацией, занятой описью жилого и земельного фонда, с достаточной остротой стоит "проклятый квартирный вопрос". Еще сравнительно недавно Люберецкий филиал Московского областного бюро технической инвентаризации ютился в тесных комнатах СОБЕСа. Ныне он занимает часть здания, ранее принадлежавшего военкомату, при этом ряд служб вынужденно обретается в полуподвальном помещении. Берусь засвидетельствовать, что в приемные дни в БТИ буквально яблоку упасть негде. Однако его руководители Марина Федоровна Вандтке и Ольга Игоревна Алаторцева сумели создать уют и в этих, поистине спартанских, условиях.

Добрая женская рука чувствуется здесь на каждом шагу, и это вполне естественно. Ведь коллектив бюро, численность которого сегодня превышает 100 человек, состоит преимущественно из дам. При этом его сплоченности и стабильности можно позавидовать белой завистью. Особая заслуга в деле создания теплой и доброжелательной "погоды в доме", несомненно, принадлежит директору БТИ Марине Федоровне Вандтке. Она воплощает собой идеал женщины-руководителя, в котором счастливо сочетаются высокий профессионализм, разумная требовательность и чувство ответственности с материнской нежностью и заботой обо всех членах большой трудовой семьи.


ДА ПРОДЛИТСЯ ИСТОРИЯ В ЛИЦАХ!


Бюро технической инвентаризации - хранилище ценнейших сведений, но главное его достояние - не папки на полках, а люди, которые любят свое дело и самоотверженно служат ему. Именно они страница за страницей слагают историю родного бюро в неразрывном единстве с собственной судьбой.

Чтобы почувствовать безудержный бег времени, стоит оглянуться на тех, кто подарил организации не месяцы и даже не годы, а долгие десятилетия своей жизни. Сегодня, отмечая профессиональный юбилей, коллектив с гордостью величает поименно своих ветеранов. Среди них - Дина Михайловна Айбина, которая начала свой трудовой путь в далеком 1939 и трудилась в этих стенах до 1991 года. Немногим позже, сразу после войны, появилась в БТИ Зоя Афанасьевна Борисова. Члены ее дружной семьи работают здесь и поныне. Лидия Федоровна Резвецова, руководитель производственной группы, отдала бюро 43 года и продолжает плодотворно трудиться. 34 года непрерывного трудового стажа за плечами у Людмилы Кимовны Балашовой. 29 лет работает в бюро Ольга Игоревна Алаторцева, ныне заместитель директора Люберецкого филиала… Этот список можно расширить и пополнить, но ясно одно: придя однажды в БТИ, люди не расстаются с ним долгие годы. И нередко дети принимают эстафету из рук родителей.

Люберецкая газета

Дата: 01.06.2007 08:40
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Правительство МО выделило Люберецкому социальному центру новый автомобиль

Люберецкий комплексный центр социального обслуживания получил от правительства Московской области новый автомобиль, который планируется использовать для оперативного выезда мобильной бригады

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому