СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
10 Сo
Осадки 0.7мм
ветер:2.5 м/с [E], давление: 770 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Конец цыганского наркомагазина

Конец цыганского наркомагазина Пресечена деятельность цыганского семейного клана, распространявшей героин в городе Люберцы и в Люберецком районе Московской области.

В начале июня поступила информация, что в поселке Томилино после небольшого перерыва заработала точка сбыта героина. Наркополицейские были уверены, что старая знакомая по имени Рада, получив в 2006 году условный срок за хранение наркотиков, решила продолжить свой преступный бизнес. В неполные 43 года, имея за плечами несколько судимостей и зависимость от героина, она снова организовала конвейер по продаже наркотика.

В ходе обыска в доме были обнаружены расфасованные и готовые к продаже дозы героина, помеченные для проверочной закупки денежные купюры. Сейчас возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.3 п.г, но в силу цыганского менталитета и клановости семейного бизнеса от дальнейшего сотрудничества со следствием Рада отказалась.

«Сейчас среди цыган, осужденных за наркопреступления, очень высокая доля рецидива, составляющая почти 70%. В этой среде торговля наркотическими средствами не воспринимается как преступление. Для них это хоть и рискованный, но вполне обычный способ заработка. Осудят главу семьи - его место занимает жена, погорит она - дело перейдет к детям, которые, кстати, уже с молоком матери прекрасно усвоили, что наркобизнес - это постоянно растущее благосостояние семьи», - отметили в пресс-службе Управления ФСКН России по Московской области, сообщает ДПНИ.орг.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 26.06.2007 12:50
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому