СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 Сo

ветер:3.1 м/с [WSW], давление: 758 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

«Капиталисты» со станции кулибиных

«Капиталисты» со станции кулибиных Образование детей – тот надежный «капитал», который будет давать им «дивиденды» в течение всей жизни. Сколько же таких «капиталистов» вырастила, выпестовала в своих добрых стенах Люберецкая муниципальная станция юных техников за почти 35 лет своего существования?! Нетрудно подсчитать, учитывая, что ежегодно в объединениях и секциях этого учреждения дополнительного образования детей
занимаются около 700 наших юных земляков в возрасте от 6 до 18 лет.

Впрочем, и повзрослев, многие из них не собираются покидать «альма матер»: после окончания вузов возвращаются сюда в качестве преподавателей, чтобы помогать юным люберецким Кулибиным выявлять свои способности и развивать их. А еще обязательно приводят сюда своих детей, а потом и внуков, заново открывая для себя вместе с ними увлекательный мир технического творчества…
Поистине особые люди трудятся на Люберецкой станции юных техников (СЮТ).
Несмотря на «не самую впечатляющую» зарплату большинство из них, начиная с директора станции Сергея Сергеевича Зенова, работают здесь не один десяток лет, подавая тем пример молодежи. Среди подвижников и энтузиастов этого достойного дела и человек с 28-летним стажем работы в СЮТ – заместитель директора и преподаватель начального моделирования Марина Горбунова (на снимке). На занятия к Марине Георгиевне мальчишки и девчонки, которым от шести до девяти лет, охотно спешат среди учебного года и в каникулы. Причем, что немаловажно для многих семей, все занятия с детьми проходят бесплатно.
Программа работы объединения «Начальное моделирование», как рассказала нам М.Г. Горбунова, предусматривает знакомство детей с различными материалами и инструментами и нацелена на теоретическую и практическую подготовку учащихся к занятиям в более сложных объединениях СЮТ.
Уже на первом году обучения ребята, многие из которых не умели даже ровно вырезать простейшую фигурку из бумаги, учатся конструировать и изготавливать множество интереснейших поделок: игрушки из плоских и объемных деталей, летающие модели, оригинальные сувениры.
И, как считает начинающий моделист первоклассник Миша Титов: «Уверен, что и другим люберецким ребятам будет интересно познакомиться с работой нашего кружка и других! А я без этой станции ну просто не могу!..»

Люберецкая панорама

Дата: 25.04.2008 08:32
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Закрыты три станции «фиолетовой» метро – реакция жителей Подмосковья

С понедельника закрыты три станции фиолетовой линии московского метро, что вызвало негативную реакцию у большинства жителей Люберец и других подмосковных городов

Строители обещают за три года построить ТПУ у станции метро «Котельники»

По словам Германа Елянюшкина, заместителя председателя правительства МО, транспортно-пересадочный узел у станции метро «Котельники» будет построен строителями Подмосковья за три года

Минсоцзащита выявила серьёзные нарушения на станции Люберцы-1

Серьёзные нарушения доступной среды обнаружены сотрудниками Минсоцзащиты на железнодорожной станции Люберцы-1.

Власти Люберец требуют немедленно навести порядок возле станции Люберцы-1

Силовым структурам и санитарным службам района власти города в лице мэра Владимира Ружицкого поручили немедленно навести порядок возле железнодорожной станции «Люберцы-1»

Открытие станции метро «Котельники» может быть перенесено

Открытие новой станции метро «Котельники», недалеко от Люберец, может быть перенесено, так как возникли сложности с размещением и организацией транспортно-пересадочного узла

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому