СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
17 СoВетер: 4.6 м/с [S]
Давление: 754 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Из Московской области выгоднее ездить в столицу, чем искать работу возле дома

Из Московской области выгоднее ездить в столицу, чем искать работу возле дома Ехать с утра на работу – как серфинг, если, конечно, вы начинаете трудовой день в 9–10 часов утра. Людское море колышется в электричках, вагонах метро, автобусах. Особенно тяжело не захлебнуться в нем тем, кто едет из Подмосковья.

Многие москвичи очень негативно относятся к тому, что их коллеги – жители городов Долгопрудного, Серпухова или Подольска. Почему? Пусть работают у себя дома и нам жить не мешают – к сожалению, именно таково усредненное мнение.

Если задаться вопросом, сколько людей совершают ежедневные поездки, можно прийти к очень интересным выводам. Специально для описания подобного явления социологи ввели термин «маятниковая миграция». Каждое утро жители области с неотвратимостью маятника движутся в Москву, покидая ее вечером такой же организованной волной. Маятниковая миграция является результатом несоответствия размещения производств и прочих мест приложения труда и расселения людей. Особенно развито это явление в пригородных зонах крупных городов, городских агломерациях, мегаполисах, таких как Москва.

Плюс у маятниковой миграции один – возможность выбирать работу по душе вне зависимости от места жительства, для города, впрочем, тоже есть преимущество: жители области охотно устраиваются на те вакансии, которые москвичи обходят вниманием. Минусов этого явления, как ни печально, достаточно: прежде всего возникающие проблемы с транспортом, который не справляется с перевозками. Соответственно, приезжающие на личных автомобилях жители Подмосковья вносят свой вклад в загрязнение воздуха выхлопами.

Считается, что активно маятниковая миграция стала развиваться в 90-е годы прошлого века, когда большая часть градообразующих предприятий Подмосковья (в том числе и военных) оказалась закрыта или обанкрочена. Тогда жители области отправились в столицу, готовые заниматься абсолютно любой работой. В этот период специалисты насчитывали, согласно данным, опубликованным в Решении Столичной коллегии от 1 февраля 1999 года, примерно 700 тыс. человек, отправлявшихся каждое утро на работу в Москву. По тем же данным, 200 тыс. москвичей шли против потока, выезжая за город с теми же целями.

Сейчас, как сообщили в Федеральной службе государственной статистики, цифры остались примерно теми же: по данным за 2007 год, 670 тыс. обитателей Подмосковья выезжают работать в столицу, а вот покидают мегаполис только 50 тыс. человек.

С последней цифрой не согласен начальник отдела информации Службы занятости населения города Москвы Андрей Гринберг.

«Реальных оценок маятниковой миграции мало. Как правило, называют такие цифры: 750–700–800 тыс. человек – жители Подмосковья, работающие в Москве. Также, по нашим данным, 250 тыс. москвичей трудятся в Подмосковье. Отследить, кто эти люди и на каких предприятиях работают, практически невозможно. Для этого необходимо поднимать статистику каждой компании, а такие данные нигде не учитываются. Представляете объемы работы?» – говорит он.

Обратившись за уточнениями к транспортным службам, но их данные тоже не отличаются точностью. Сотрудница пресс-службы Московской железной дороги сообщила, что точно можно посчитать только общий пассажиропоток. «Разграничить жителей Москвы и области невозможно, разве что только прописку спрашивать. Пассажиропоток известен: мы перевозим примерно от 1,5–2 миллиона человек в сутки. Из них почти 1 миллион приходится на движение между Москвой и областью. Большая часть этого миллиона – жители области, двигающиеся по утрам в город, по вечерам – в Подмосковье».

В ГУП «Мострансавто», занимающемся пассажирскими автобусными перевозками по Московской области, подобных данных тоже нет. Начальник Управления пропаганды ГИБДД ГУВД Игорь Колосков отметил, что ведомство не занимается подобным учетом: «Такие данные получить практически невозможно».

Более или менее точные данные можно извлечь из сводок метрополитена. По данным специалистов подземки, метро оказывается загруженным сильнее всего, естественно, в промежуток между 8 и 9 часами утра. Причем самыми загруженными являются те ветки, которые стыкуются со станциями пригородных поездов или автовокзалами: Таганско-Краснопресненская (1449,2 тыс. человек в сутки), Калужско-Рижская (1399,4 тыс. человек) и Замоскворецкая (1362 тыс. человек).

Получается, что учет маятниковой трудовой миграции никто не ведет.

«Приблизительные оценки можно экстраполировать из сведений по высвобождению кадров (увольнению). С помощью этих данных можно узнать, сколько в Москве уволено жителей Подмосковья. Например, всего за 2007 год собирались уволить 17,4 тыс. человек. Из них жителей Подмосковья – фактически 1/5 часть. Можно сделать определенные выводы», – делится Андрей Гринберг.

По данным Московской службы занятости, в Москву приезжают 700 тыс. человек только на работу. А ведь есть те, кто приезжает на учебу, с туристическими или бытовыми целями.

Неужели в Подмосковье негде работать? Рабочие места, конечно, есть, даже филиалы крупных фирм и сетевых магазинов или банков. Но платят в филиалах меньше, чем в столичных отделениях.

«Давайте считать, – призывает Андрей Гринберг. – Средняя московская зарплата выше областной примерно на 10%, то есть получается в среднем 30 тысяч рублей против 20 в Подмосковье. На дорогу уходит значительно меньше, не больше 2 тысяч рублей, а силы – вещь нематериальная, поэтому не учитываются».

Московские зарплаты – первая причина, притягивающая жителей Подольска или Люберец в столицу.

«В Москве огромное количество сфер приложения труда, то есть вакансий. Только в нашем банке свыше 140 тысяч свободных вакансий. На открытом рынке труда еще 50–70 тысяч вакансий, о которых нам не сообщают. Это большая величина для соискателей работы. Заполнить все эти вакансии силами москвичей невозможно – не настолько сильна безработица в столице», – рассказывает Андрей Гринберг.

А ведь столица привлекает не только жителей ближнего Подмосковья. Часть «трудовой» волны составляют и жители России, и даже СНГ, снимающие жилье в области, потому что так дешевле, и работающие в мегаполисе, потому что там больше платят.

«В Подмосковье есть вакансии, никто не спорит, но, как правило, они находятся в тех местах, где нет достаточных человеческих ресурсов. А ведь из Клина в Егорьевск работать не поедешь – это совсем неудобно, а в Москву – почему бы и нет», – говорит Андрей Гринберг.

О москвичах, отправляющихся работать в область, мы практически ничего не знаем. Даже примерное их число колеблется у разных экспертов. Много жителей столицы заняты в службах московских аэропортов, расположенных в Подмосковье, – «Шереметьево» и «Домодедово», часть ездит на крупные промышленные предприятия, расположенные в Подмосковье, например, на сталелитейный комбинат в Ступине или ломоперерабатывающий завод в пос. Некрасовка. Как правило, для этих сотрудников работодатели нанимают автобусы или другие виды корпоративного транспорта.

С маятниковой миграцией активно борются в Восточном административном округе Москвы. Там разработан проект создания общественных центров, в которых будут сосредоточены не только продовольственные и промтоварные магазины и кинотеатры, но и театры и спортивные комплексы. Рядом будут сформированы зоны, где разместятся технологические предприятия, дающие порядка 10–15 тыс. раб. мест. «Получается, что люди могут работать в качестве персонала в этих центрах, там же они могут купить необходимые продукты, одежду, мебель и т.д., сходить в кино и театр. Для всего этого не нужно будет выезжать в другие районы города, что сократит маятниковую миграцию», – делится планами пресс-секретарь префекта ВАО Андрей Иванов.

Эксперты считают, что особой проблемы в маятниковой миграции нет. Ни один мировой мегаполис с этой проблемой не борется. Аустерлицкий вокзал Парижа, например, еще более переполнен, чем любой из московских. Значит, не жителей Подмосковья нужно заставлять работать по месту жительства, а просто совершенствовать транспортную систему. А может, нужно начать просто с изучения вопроса.

Независимая газета

Дата: 04.04.2008 09:47
Комментарии: 1

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут

Эксперты считают, что особой проблемы в маятниковой миграции нет. Ни один мировой мегаполис с этой проблемой не борется.
Жесть- пускай эти эксперты постоят в пробках- которые уже с 6ти утра начинаются.... тогда и пусть говорят что "особой проблемы нет".....Или побывают на Выхино в час пик.....


09.04.2008 14:55

1.
Кино Афиша
Похожие материалы

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» возобновили работу

Строители завершили проходку тоннеля Кожуховской линии, который расположен под перегоном «Выхино» — «Жулебино»

Возле деревни Токарево проведена рекультивация земельного участка

По требованию Минэкологии вблизи деревни Токарево, входящей в городской округ Люберцы, проведена рекультивация земельного участка

Сегодня в Люберцах собираются снести три ветхих дома

В Люберцах 28 апреля будут снесены еще три ветхих дома на улицах Шевлякова и Урицкого.

В Малаховке мужчина месяц силой удерживал дома женщину и насиловал её

Житель Малаховки без малого месяц удерживал дома женщину, насилуя её всё это время

Владимир Ружицкий объяснил, как будут расселять дома на Красногорской

Глава округа Люберцы Владимир Ружицкий провёл встречу с жильцами домов на улице Красногорской

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому