СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
7 СoВетер: 5.0 м/с [SW]
Давление: 768 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Хромает персональная ответственность

Хромает персональная ответственность Под председательством главы Люберецкий район В.П. Ружицкого прошло очередное заседание комиссии по благоустройству. Присутствовали главы всех поселений, руководители служб и ведомств.
Выступая перед собравшимися, глава района отметил, что часть территории района не отличается чистотой и по-прежнему захламлена, мусор не убирается. Первым на «ковер» вызвали представителя ИГД им. Скочинского. Помещения института весьма прибыльно сдаются в аренду под филиалы различных высших учебных заведений, на его территории пекут пироги, делают пуленепробиваемые железные двери,
пластиковые пакеты... А вот денег на наведение порядка и благоустройство территории у института почему-то нет.

- Территория института находится в неудовлетворительном состоянии, - сказал И.Л. Сновский, начальник
отдела Гостехнадзора. - Считаю, что к таким неприглядным результатам привела безнаказанность.

Глава района добавил, что эстетическое оформление института не выдерживает никакой критики. Глава г.п. Люберцы В.А. Михайлов предложил представителю института устроить автостоянку для автомобилей студентов во внутреннем дворе, где есть для нее много места. ИГДэшникам дали недельный срок для решения проблемы чистоты и порядка.

Досталось и агрофирме «Косино». Она располагает огромной территорией вокруг Люберец, Краскова, Томилина. И всюду, к сожалению, мусорные свалки. В ответ представитель агрофирмы заявил, что они с
начала года на ликвидацию стихийых свалок израсходовали уже свыше 1 млн. рублей. Установлены на дорогах железобетонные блоки, часть вкопана в землю, работает ЧОП по контролю над состоянием территории. И тем не менее справиться с «мусорными террористами» они не могут. Машины из Москвы, по его словам, совершают по ночам пиратские рейды и сваливают мусор на полях. Конкретных же фактов с указанием номеров автомобилей, времени «мусорного террора» агрофирмовец назвать не смог. Следовательно, работа ведется формально. Глава района предложил агрофирме возродить службу объездчиков полей, чтобы они постоянно наблюдали за порядком. И тут же поставил в известность агрофирму, что вопросы межевания, оформления земельных отношений (агрофирма на всех парах распродает земли) район временно замораживает, до ликвидации всех свалок на полях.

"Пропесочили» на комиссии и ВНИИСТРОМ им. Будникова, что в Краскове. Порядка по-прежнему на территории мало. Представитель института пытался оправдываться: мол, идет межевание земли института, собственник меняется. Причин искать на стороне не стоит, и если ВНИИСТРОМ сам не в состоянии убирать прикрепленную территорию, то ему следует заключить договор с поселковым комбинатом благоустройства, уборку возьмут на себя красковские дворники.

Пос ообщению "Люберецкой панорамы.

Люберецкая панорама

Дата: 05.05.2008 09:35
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому