СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
15 Сo

ветер:5.4 м/с [E], давление: 770 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Хотите загранпаспорт? Пожертвуйте здоровье!

Хотите загранпаспорт? Пожертвуйте здоровье! Ради получения загранпаспорта люди жертвуют своими временем и нервами, они вынуждены дежурить по ночам. Десятки жителей Люберецкий район приходят в отдел миграционной службы, как на работу. Опоздаешь - лишишься возможности получить загранпаспорт.

Из разговора в очереди:
- Здравствуйте. Какая там очередь идет?
- Очередь на данный момент 104-я.
- Ну, запишите меня 105-м.
- Хорошо. Фамилия?
- Янов.

105-м этот человек стал за два часа до начала работы отдела. После открытия люди проходят в кабинет специалистов ФМС по спискам. Начинают записываться накануне. После этого каждые три часа - перекличка. Если кто-то отсутствует, из списка очередника вычеркивают. В Люберцах уже знают, что к получению загранпаспорта нужно готовиться и морально, и физически. Главное - выспаться накануне.

"Во вторник я пришла первый раз к восьми часам, была уже 106-я. Это было нереально пройти. Потом после обеда я прихожу, а прошел только двадцатый номер. А к вечеру прошло всего 37 человек. Мне сказали, чтобы звонила пораньше - часа в три-четыре. Пришла в три часа дня и записалась. Я тоже полночи простояла, была уже 27-я", - рассказывает Надежда Рославицкая.

Люди в очереди рассказывают, что обычно документы для оформления паспорта принимает всего один специалист два раза в неделю. В пятницу во время приезда съемочной группы "Вести - Московская область" работало два человека.

"Мы принимали по 150 человек в день - достаточно большое количество людей. Те граждане, которые пришли на прием до конца дня все они будут приняты, от них примут заявление на оформление загранпаспорта", - говорит Михаил Новиков, начальник отдела УФМС по Московской области в Люберецком районе.

На постоянные очереди в отдел ФМС жалуются и жители домов, которые находятся поблизости. Уж очень шумно, по их словам, ведут себя ожидающие.

"Окна открыть невозможно, спать вообще невозможно. Дежурят, переклички устраивают, приходят другие люди, другие списки составляют, начинается здесь драка. Жить просто в этом доме невозможно. У моего сына иногда возникает такое желание, чтобы на невинных людей что-то сбросить", - считает Татьяна Шевякова, местная жительница.

Пока жители Люберецкого района теряют свое время в очередях, предприимчивые граждане придумали, как на этом заработать. Бабушка в соседнем подъезде, например, торгует местами в верхней части списка - и всего по 250 рублей.

Фото, видеоматериалы темы - ссылка

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 20.08.2007 16:54
Комментарии: 3

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут

Там бабушки бывают разные.....и если нужны первые места будь любезен рублей 400-500оплатить......

И там когда попадешь....иногда почти никого нет- а иногда безумные очереди....


21.08.2007 10:27

3.

Надеюсь, это репортаж что-то изменит... Хотя я этой весной в начале марта очень благополучно получила з/паспорт- не дежуря ночью,в тот же день, придя в 11 дня и № 146... ;)
Дерзайте, люберчане!


21.08.2007 09:14

2.

Ого! Всё хуже и хуже...Помнится я там дежурила ночью в прошлом году, списки держала...Даааалой бюрократию!!!!!


20.08.2007 21:56

1.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому