СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
20 Сo

ветер:3.5 м/с [SE], давление: 765 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Хлам не клад, чтобы беречь

Хлам не клад, чтобы беречь Главной темой очередного оперативного совещания у главы района вновь стало благоустройство. Владимир Петрович Ружицкий заявил, что этот вопрос особенно актуален для Люберецкого района, где нынешний год объявлен даже годом благоустройства и озеленения.

Участники совещания были проинформированы о прибытии на территорию района областной комиссии, задачи которой -определить лучшее муниципальное образование по санитарному состоянию. Прошедшие субботники, в которых участвовали 24 тысячи человек, в том числе 13 тысяч школьников, изменили ситуацию к лучшему, но не настолько, чтобы эту комиссию обрадовало увиденное. Мест запустения в городских поселениях еще достаточно. Был продемонстрирован видеоматериал, который убеждал, что работы еще - начать да кончить. Вторую неделю подряд одним из главных героев такого кино является Томилинская администрация, прямо у здания которой возвышается гора хлама. Было продемонстрировано десятка три фотографий конкретных адресов, которые ждут своих санитаров. Некоторые из них, такие как Томилинская администрация, попали в число неблагополучных повторно.

В связи с этим глава района заявил, что гуманитарных «повторов» в работе комиссии по благоустройству быть не должно. За беспорядком, обнаруженным повторно, неизбежно должны следовать вручение предписания хозяевам захламленных территорий и штраф. Если они не понимают цивилизованного обращения, необходимо действовать по закону. У того же Томилина годовой бюджет составляет 78 миллионов рублей, а его главу невозможно уговорить убрать мусор у собственной администрации. В.П. Ружицкий сообщил, что добился у губернатора выделения 100 млн. рублей на ремонт районных дорог, 15 млн. - на облагораживание Малаховского озера, 4,5 млн. - на приобретение 3 автомобилей для вывоза мусора, 190 млн. - на жилищно-коммунальное хозяйство. Но если работать так, как томилинское руководство, кто району будет давать деньги?

Заместитель главы администрации М.В. Тарханов сообщил, что руководство Томилина приняло решение о выходе городского поселения из состава района и внесло соответствующие изменения в Устав, которые были опротестованы.

- Подобные чиновники дезорганизуют жизнь района, -заявил В.П. Ружицкий, -сами не работают и другим не дают. Надо, чтобы люди знали, кто ими руководит и чем на деле занимается.

Люберецкая панорама - Валентин БОРОДИН

Дата: 17.04.2007 09:45
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому