СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
27 Сo

ветер:2.6 м/с [SW], давление: 767 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Да будет свет?

Да будет свет? На очередном заседании Координационного совета по содействию предстоящим 2 декабря выборам депутатов Государственной Думы пристальному вниманию и изучению подвергся вопрос об уличном освещении.
Далеко не радостную картину обрисовал заместитель главы города Люберцы А.В. Багаев. Всего по городу не работает 91 световая опора.

Например, 14 из них не работают на улице Транспортной,
а целых 30 – на улице Электрификации (название улицы не оправдывается!),
5 световых опор неисправны в 1-м Панковском проезде,
7 – на улице Котельнической,
4 – на улице Молодежной.

И так далее. Список, к сожалению, слишком длинный, чтобы его приводить полностью. И это при том, что проверяли только уличное освещение, дворы пока не затрагивали.
Зато проверили школьные и детские дошкольные учреждения. Здесь тоже дела не блестящи. Так, гимназия № 1 на Октябрьском проспекте освещается только с крыши здания, здесь до сих пор нет освещения, скажем, от столбов. Такая же проблема и в школе № 6. В школе № 8 территорию пытаются осветить с крыльца – там горит лампочка.

Совершенно недостаточно освещение прожекторами и с крыши гимназии № 41, что на 115-м квартале. Здесь требуется ремонт освещения на 18 столбах. Детские сады также освещены не должным образом.
Кроме того, не всегда требуют замены или возведения новые опоры. Бывает так, что просто вовремя
нужно сменить лампы. Но и это не делается вовремя. Вызывает озабоченность состояние аварийных опор, они угрожают жизни и здоровью людей. Например, несколько месяцев опасно кренится столб на улице Авиаторов, рядом лежит новый… Сколько он будет еще лежать?

Кто же должен озаботиться проблемой освещенности в городе? Администрация города Люберцы, ОАО «Люберецкая ЭЛЭК» (бывшее МУП «Люберецкая электросеть»), МУП «ЛГЖТ» (внутридворовые территории). Где взять средства на все эти ремонты? Часть из них выделяется из районного бюджета,
часть – из областного. Этих средств явно недостаточно, значит, нужно искать дополнительные источники
финансирования и строго контролировать расходы.

А тем временем плохо освещенный в темное время суток город продолжает быть заманчивым местом для криминала: из сводок УВД не исчезают сообщения о грабежах в темных подворотнях, кражах прямо под погасшими светильниками, наркоманах, притаившихся в школьных дворах, и так далее.
К слову сказать, те маломощные фонари, что висят на люберецких столбах, кроме этих самых столбов уже давно ничего не освещают.

Большинство люберчан, приезжающих вечером в родной город из Москвы, в один голос отмечают местный мрак и темень. Что уж тут говорить о семейных прогулках, о посиделках во дворе, о детских играх!..
Глава города В.А. Михайлов подсчитал, например, что только на 600 м дороги по Комсомольскому проспекту и улице Воинов-интернационалистов не горело 10 фонарей.

По итогам информации А.В. Багаева, принято решение в течение двух недель исправить все имеющиеся неполадки, особенно обратить внимание на освещенность пришкольных территорий и детских садов, а также проверить расходование средств, используемых для ремонта столбов освещения и их бесперебойного функционирования.

Люберецкая панорама

Дата: 02.11.2007 11:00
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Опрос о деятельности полиции будет проводиться в Люберцах до 20 августа

В настоящий момент в Люберцах проводится опрос о деятельности сотрудников МВД

Ночная парковка фур на Преображенской улице в Люберцах будет запрещена

По заявлению главы Люберец, Владимира Ружицкого, на улице Преображенской в Люберцах парковка грузового транспорта в ночное время будет запрещена

Прямая трансляция ежегодного отчёта Ружицкого будет доступна в интернете

9 февраля в 15 часов начнётся ежегодный отчёт главы Люберецкого района, Владимира Ружицкого о проделанной работе в 2016 году.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому