СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
23 Сo

ветер:5.9 м/с [ESE], давление: 754 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Атака продолжается – город не сдаётся!

Бой за стадион «Торгмаш» в самом разгаре. Основной противник люберчан - ЗАО «Сити - 21 век» - привлекает в свои ряды тяжелую артиллерию, рассылая во все концы депеши со сводками, можно сказать, фронтовыми. Призывает на поле брани ветеранскую гвардию.

Итак, инвесторы-застройщики (тот самый «Сити») призвал в дни празднования великого Дня Победы на подмогу ветеранов Великой Отечественной. Да и то! Своих сил справиться с держащим оборону городом попросту не хватает, убывают силы-то…

Наобещали старикам золотые горы – в виде реабилитационного центра площадью аж 1000 кв.м.
Однако согласно пояснительной записке к проекту планировки жилого и спортивно-оздоровительного комплекса на улице Кирова в городе Люберцы (на территории стадиона «Торгмаш») в составе жилого комплекса не предполагается строительство реабилитационного центра для ветеранов.

А что же тогда? Всего лишь (и опять же только планируется!) – помещение площадью 100 кв.м якобы для той самой реабилитации. Непонятно, о какой именно реабилитации можно говорить, если предполагается разместить это заведение в помещении, сравнимом по площади с трехкомнатной квартирой?!
Для справки: проектом предусмотрено строительство 65000 кв.м жилых и 11000 кв.м нежилых помещений на земельном участке площадью 2 гектара. Это более чем в 2 раза превышает все нормативы по плотности застройки, указанные, между прочим, в СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

Далее. Определенная проектом высота жилых зданий (25 этажей) не позволит обеспечить надлежащую противопожарную безопасность силами служб Люберецкий район в целом.
И еще. При реализации проекта строительства жилого и спортивно-оздоровительного комплекса, который приведет к увеличению численности населения города Люберцы более чем на 2000 человек, не предусмотрено строительство новых объектов образования и здравоохранения. Кстати, существующие школы и поликлиники уже в настоящее время не могут удовлетворить потребности населения микрорайона.
Напомним также атакующей стороне (ЗАО «Сити-21 век») в сто двадцать четвертый раз: против застройки стадиона «Торгмаш» выступает и губернатор Московской области Б.В. Громов, который особенно подчеркивает необходимость строительства новых и недопустимость при этом ликвидации существующих спортивных сооружений на территории города Люберцы.

Все вышеизложенное нашло свое отражение в ответе главы города Люберцы В.А. Михайлова Главному федеральному инспектору в Московской области, полномочному представителю президента РФ в Центральном федеральном округе Н.М. Шубе и депутату Госдумы, председателю Комитета по делам ветеранов Н.Д. Ковалеву.

В частности, в ответном письме главы города Люберцы сказано: «Проект планировки территории жилого и спортивно-оздоровительного комплекса по ул. Кирова в г. Люберцы… не может быть согласован. Считаю, что попытки отдельных заинтересованных лиц ввести Вас в заблуждение и согласовать проект планировки жилого комплекса с использованием имен ветеранов ВОВ являются в крайней степени безнравственными. Надеюсь, что предоставленная Вам информация даст возможность для объективной оценки как ситуации в целом, так и обращения в Ваш адрес по данному вопросу».

…По России шествует победный май. Ветеранов чествуют, говорят им слова благодарности за подвиг, перенесенные лишения, дарят цветы и подарки, обещают помнить вечно… Детям и внукам солдата Великой Отечественной действительно стоит навсегда запомнить, что Победа – она для всех. Под ее чистым светом исчезает все суетное, мутное, грязное и ненужное. Вот только, жаль, не все это понимают.

Галина ПЕТРОВА. Материал подготовлен пресс-службой администрации г. Люберцы

Дата: 29.05.2007 12:50
Комментарии: 3

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут

nata_75 читайте, что написал Александр1 и все станет ясно.


30.05.2007 19:13

3.
Аватар

а я не понимаю вот что: посмотрите на остальные стадионы города - вы видели в каком они состоянии??? почему Михайлов так принципиально борется ЯКОБЫ ОТ ЛИЦА ЛЮБЕРЧАН именно за Торгмаш, который городу уже ДАВНО НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ? Или это такая своеобразная манера выкачивания денег для дополнительного "неофициального" заработка?


30.05.2007 17:28

2.

Я так понял, что Сити 21 век уже сделал все "неофициальные" проплаты в администрации, но пришли новые и дело застопорилось.

А кто тогда был- Аккуратов?


30.05.2007 12:52

1.
Похожие материалы

В Люберцах продолжается снос незаконно установленных гаражей – осталось всего восемь

Снос незаконно установленных гаражей в Люберцах будет продолжаться до тех пор, пока город полностью не очистится от этих конструкций

В Люберцах продолжается снос аварийных зданий

Снос аварийных зданий продолжается в Люберцах, очередной «жертвой» демонтажных бригад стал дом в посёлке Калинина, который был построен ещё в 1926 году

В Люберецком районе растёт число приёмных семей и продолжается поддержка сирот

В очередном докладе Владимира Ружицкого говорится, что количество приёмных семей в Люберецком районе за последнее время увеличилось

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому