СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-6 Сo

ветер:1.8 м/с [NNE], давление: 769 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

А поутру они проснулись

А поутру они проснулись Когда в Ухтомский ГОМ обратился молодой человек и заявил, что его жестоко избили и ограбили, начальник милиции Владимир Хрустов понял, что в городе действуют "клофелинщики". Все признаки налицо. Потерпевший Тихогреев и его приятель Мурников, кстати, оба студенты, припозднились за выпивкой у Наташинских прудов, что в Люберцах, недалеко от кафе "Старый мельник".

Время приближалось к двенадцати ночи, а у ребят еще осталась нераспечатанная бутылка. Неизвестно откуда появившуюся девушку встретили с восторгом, предложили выпить. Но она отказалась: сказала, что ищет свою компанию. Да и не пьет она водку. "А впрочем, вот вам сто рублей, пусть кто-нибудь из вас принесет из кафе пива и коктейль". Она сама стала разливать пиво. В этот момент из темноты выступил плечистый парень явно кавказской национальности, попросил закурить и удалился. Это была домашняя заготовка. Сигнал к действию. Пока неизвестный отвлекал внимание, его подруга что-то сыпанула в два бокала. Через пару минут Мурников, пробормотав, что он, дескать, перебрал, отправился домой, благо живет близко. А другой студент, Тихогреев, продолжал храбриться. Но недолго. Лошадиная доза "лекарства" свалила его. "Девушка" тут же стала жадно шарить по его карманам. Парень очнулся. Завязалась борьба. Но тут на помощь грабительнице подоспел сообщник.

Потом, на следствии, потерпевший рассказывал: "Кто бил - точно не помню. По-моему, тот парень, который закуривал. Не знаю, как добрался до дома. На следующее утро очнулся в чудовищном состоянии: сильнейшая слабость, галлюцинации, дикая боль, все тело в синяках и кровоподтеках. Все ценные вещи, почти на 15 тысяч рублей, пропали".

В городском отделе милиции, куда он пришел, чтобы написать заявление, увидел ту "девушку", которой по пьяной лавочке признавался в любви. Молоденькой она ему теперь не показалась. Лет 45, не меньше. Подумалось: "Вот именно такие и подсыпают яд студентам".

Появление Виктории Викторовны Косицкой, гражданки Украины, 1964 года рождения, в дежурной части Ухтомского ГОМ Люберецкий район было не случайным. Выполняя приказ своего начальника, сотрудники горотдела взяли под плотное наблюдение все места вероятного появления "клофелинщиков".

Несмотря на поздний час, в кафе "Маша" по служебным делам заглянул сотрудник областного УУР Андрей Косов и сразу же обратил внимание на странную парочку: моложавая, но уже в годах женщина и парень лет 25, лениво потягивая пиво, внимательно следили за компанией из трех мужчин. Они уже прощались. Но один так нагрузился, что не мог встать. После ухода двоих так и уснул, положив голову на стол.

У старшего лейтенанта милиции не оставалось сомнений, что парочка - та самая, за которой охотилась вся милиция Люберец: приметы сходились один к одному. Кавказец вместе со спутницей встали и уверенно направились к спящему. Озираясь по сторонам, он ловко снял с шеи парня ремешок сумки и передал ее женщине. Она заторопилась к выходу. Косов крикнул "Стой!" и подбежал к мужчине. Предъявил служебное удостоверение. А женщина в это время исчезла. Оперуполномоченный вызвал наряд. К его удивлению, женщина вернулась. Сумки при ней не было. Ответила: "Не видела и не брала никакой сумки".

Наряд прочесал территорию вокруг кафе. Спрятанную сумку обнаружили в кустах. В отделении милиции под давлением улик и свидетельских показаний Виктория Косицкая и Рустам Геворкян признали свою вину…

Но вскоре разразился новый скандал. На этот раз в гостинице "Подмосковная", расположенной в Люберцах, на Октябрьском проспекте. И опять история с таблетками, но уже с азалептином.

Что же случилось? В московском баре "Стойка", близ станции метро "Таганская", двум молодым бизнесменам Кочешкову и Грачеву захотелось "расслабиться". С девочками. Одну звали Эльвира, другую - Елена. Смазливые, веселые, они уже не один месяц промышляли в московских злачных местах. Под утро обзвонили все столичные гостиницы: где можно отдохнуть? Мест не было. Вспомнили про "Подмосковную", что в Люберцах. По пути наведались в семьи, наплели близким о срочной командировке: дескать, нужны паспорта, а Кочешков для убедительности прихватил с собой и портфель с документами.

В двуспальном номере при свечах зазвучали бокалы с шампанским. Разливала Эльвира, Елена усиленно смешила клиентов. Много времени не потребовалось. Минута, другая - и оба спали сном младенцев.

Пробуждение было нерадостным. Мужчин тошнило, пропали ценные вещи. Например, у Кочешкова: часы "Ориент" стоимостью 3000 рублей, кожаная куртка - 6500, телефон "Нокиа" - 6000, золотая цепочка с крестиком – 16000 и прочее - почти на 50000 рублей. Главное же - портфель. В нем лежали деловые документы, а также паспорт. А как быть деловому человеку, если в его туалете отсутствует такой важный элемент, как брюки? В таком виде вдогонку за коварными девицами? Но все-таки одна из них далеко не ушла. Эльвира Трезвонова, жительница Ульяновска. Большая заслуга в этом капитана милиции Алексея Дубровского, защелкнувшего стальные "браслеты" на руках беглянки.

Судя по ответам из управления здравоохранения Люберецкого района и научно-практического токсикологического центра, лекарственный препарат азалептин обладает нейролептическим, антипсихотическим, седативным, миорелаксирующим действием, вызывает мышечную слабость, сонливость, спутанность сознания, снижение артериального давления, головокружение. Неконтролируемое применение препарата, особенно в сочетании с приемом алкоголя, может создать опасность для жизни и здоровья человека.

Любительниц опасных приключений Трезвонову и Косицкую Люберецкий городской суд приговорил, соответственно, к 6 и 5 годам лишения свободы. Гражданин Армении Геворкян получил 6 лет колонии общего режима. Причем суд квалифицировал их действия по тяжелым статьям: разбой и грабеж.

Борис Соколов, пресс-центр ГУВД Московской области.

Дата: 28.09.2007 11:58
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому