СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-4 СoВетер: 3.0 м/с [NNE]
Давление: 774 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Экологического неблагополучия в люберецком районе

Экологического неблагополучия в люберецком районе В начале июля нынешнего года "Люберецкая газета" обращалась к проблеме экологического неблагополучия в Люберецком районе. Прошло пять месяцев, и вполне естественно, что за это время ситуация могла как-нибудь измениться.

Первый несмелый снежок уже прикрыл от любопытных глаз обширные мусорные холмы на городских свалках. Да и у промышленных предприятий не так много заказов, чтобы всерьез отравить воды и воздух. Но нашего читателя, как и прежде, весьма интересуют цифры, факты и прочие подробности состояния люберецкой экологии. После проведения небольшого социального опроса, мы выделили круг наиболее насущных тем, беспокоящих наших земляков.
– Миновала ли угроза ацетонового выброса в городскую водопроводную сеть, подобный тому, что в сентябре произошел в Красногорске? Ведь не секрет, что после публикации в последнем номере «Люберецкой панорамы» информации об аварии на очистных сооружениях жители нашего района ждали беды.
– Как обстоят дела с Малаховским полигоном утилизации бытовых отходов? Проще говоря, закончился ли чиновничий передел территории огромной, неухоженной свалки, и будет ли, наконец, наведен там хотя бы относительный порядок?
– Как изменилась ситуация с водоснабжением района? Или по-прежнему вода из Мячиковского пласта, перенасыщенная железом, нуждается в разбавлении пополам водой из московского водопровода - тоже, кстати, не слишком чистого?
– Будет ли создана в Люберцах система ливневой канализации, чтобы смываемые непогодой с наших дорог бензин и мазут не засоряли собой подземные воды, и в конечном итоге, не отравляли наше здоровье?
– Что надо предпринять для предотвращения утечки в атмосферу вредных веществ с Камовского и Милевского вертолетных заводов, с асфальто-бетонного производства в Машково и птицефабрики «Мирная». Какие еще промышленные объекты в нашем районе опасны для экологии?
А кто эти подробности может поведать более профессионально, если не главный санитарный врач района? Но телефон в приемной Михаила Вячеславовича Калькаева, должно быть, ежедневно раскаляется от различных звонков. По крайней мере, за три недели – с 30 октября по сегодняшний день, нашего корреспондента встречали на том конце провода вечные короткие гудки. Занято!.. Лишь один раз дамский голос озабоченно сообщил, что на сей раз занят и сам Михаил Вячеславович. Он в отъезде, встречается со специалистами «из области», прибывшими в Люберцы с проверкой. Что же, столичная ревизия – дело серьезное, можно и немного повременить со встречей.

Отложив написание статьи еще на несколько дней и заручившись обещанием главного санитарного врача непременно ответить на все наши вопросы, 10 ноября мы анонсировали будущий материал под рубрикой «В следующем номере».
Извините нас, дорогой читатель! Волей судьбы мы не смогли выполнить свое обещание. Михаил Вячеславович снова в отъезде, и будет отсутствовать в городе более двух недель. Нам остается только надеяться, что по возвращении он все-таки выкроит немного времени из своего насыщенного графика, чтобы ответить нашим читателям. В любом случае, эту тему на страницах газеты мы обязательно продолжим.

Люберецкая газета - plappi

Дата: 01.12.2006 09:49
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

В Люберцах строится первый в районе «Ниндзя-квест»

Любители активного образа жизни и экстрима скоро смогут посетить «Ниндзя-квест», который планируют открыть в ТРЦ «Орбита» в конце лета.

В Люберецком ТЦ «Орбита» произошёл пожар

Утром 26 марта в торговом центре «Орбита», который расположен в Люберцах на Октябрьском проспекте, произошёл пожар

Звонок о бомбе в люберецком кинотеатре «Октябрь» оказался ложным

В пол первого ночи на пульт дежурного охранника в кинотеатре «Октябрь» поступил сигнал о заложенной в здании бомбе

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому