СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 Сo
Осадки 0.4мм
ветер:3.2 м/с [SSE], давление: 759 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Из-за выброса в атмосферу загрязняющих веществ по ночам в Люберцах нечем дышать

Из-за выброса в атмосферу загрязняющих веществ по ночам в Люберцах нечем дышать

Неприятным запахом на улице люберчан давно не удивить, поэтому большинство жителей муниципалитета спят с закрытыми форточками, независимо от погоды. Понежиться ночной прохладой чутким горожанам давно не доводилось, но в ночь на четверг, 9 ноября, даже они были неприятно удивлены.

В эту ночь масштаб выброса в атмосферу загрязняющих воздух веществ был настолько велик, что неприятный запах чувствовался в квартирах даже при закрытых форточках, а на улице в прямом смысле слова было не продохнуть.

Только за одну ночь на 9 ноября в службу МЧС поступило несколько десятков звонков, в которых жители Люберец и микрорайона Некрасовка жаловались на неприятный запах. Немало жалоб можно было найти и в социальных сетях, причем жаловались люди разных возрастов, многих из них беспокоило плохое самочувствие.

Действительно, в ночь на 9-е город нарыл настоящий туман с неприятным запахом. Большинство из горожан считают, что причиной такой «газовой атаки» стал мусоросжигательный завод №3, который сжигает мусор, в том числе и опасные отходы. Самые любопытные и жаждущие правды горожане провели собственное расследование, в котором выяснили, что завод ведёт хитрую политику – днём он не сжигает мусор, а с наступлением темноты из его труб начинает валить ядовитый дым. Наутро никаких выбросов нет и управление завода разводит руками – на нет и суда нет.

Зловонные выбросы из труб – это не только дискомфорт для горожан, но и опасность для здоровья, ведь в воздухе повышается концентрация опасных веществ, которые при постоянном вдыхании могут стать причиной бесплодия и даже онкологии. Про детское здоровье лучше промолчать, ведь организм ребёнка чутко реагирует на состояние окружающей среды, и подросток может «схватить» аллергию (например) при минимальной концентрации в воздухе вредных веществ.


Жалобы в последнее время всё чаще поступают на рабочий стол Владимира Ружицкого. Глава муниципалитета пока лично не отреагировал на жалобы люберчан, а ответ его заместителя, Юрия Григорьева, жалобщики посчитали обычной формальной отпиской. Жители города в очередной раз попросили провести проверку мусоросжигательного завода в ночное время, так как днём его проверять нет никакого смысла.

Надеемся, власти Люберец, займутся на делах вопросами экологии и жителям города не придётся дышать ядовитой смесью кислорода и отравляющих веществ в мирное время.

Контактная информация
Из-за выброса в атмосферу загрязняющих веществ по ночам в Люберцах нечем дышать
Адрес: г. Люберцы
Схема проезда
Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 10.11.2017 16:29
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому