СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
3 СoВетер: 4.6 м/с [SW]
Давление: 759 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Cбор подписей против свалки и с обращением к президенту

Cбор подписей против свалки и с обращением к президенту

В понедельник, 22-го мая, скандал вокруг полигона ТБО "Некрасовка", тлеющий вот уже несколько лет, кажется, серьезно сдвинулся с мертвой точки.

У входа в приемную президента на Ильинке с самого утра было оживленно и шумно - инициативная группа жителей города Люберцы пришла сдавать подписи и просить что-нибудь сделать со свалкой "Имени Аккуратова", да и с ним самим тоже что-нибудь...

Татьяна Авдеева, главный активист в борьбе с некрасовской свалкой, говорит, что подписи собрали очень быстро, даже несмотря на то, что было немало и тех, кто боялся ставить подписи и оставлять свои телефоны. Но все равно полторы тысячи подписей за пару недель - это много. Но оно и понятно, терпения и сил у жителей домов, прилегающих к свалке, давно уже нет.

Дома построены буквально в пяти метрах от ядовитого полигона, куда с 97-го года свозят мусор и зачастую непонятно, какой именно. Сказать "так жить нельзя" здесь - нечего не сказать, так жить опасно. И это признают все, и экологи, и в мэрии. "Для проживания жителей такой дом строить было нельзя по любым соображениям – профессиональным, законным, этическим и так далее", — заявил  27 апреля руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Но поделать со свалкой никто ничего не может, туда и по сей день везут мусор. Вся проблема в том, как рассказала нам Татьяна, что до сих пор собственником свалки является бывший мэр Люберец Игорь Аккуратов, который ни в какую не хочет терять свой золотой бизнес - постоянно завышает цену продажи полигона городу.

Однако жителям прилегающих к свалке домов помирать не хочется. Они жалуются на пошатнувшееся здоровье их детей, на то, что даже собаки и кошки бродячие в районе вымерли, а увеличенное количество обращений к медикам растет с каждым месяцем. Это отмечают все, включая докторов и даже ветеринаров. Тут нельзя отчаяться и забыть, с полигоном надо что-то делать.

Тем более, что резонанс растет с каждым днем. Про свалку начали рассказывать федеральные каналы, новый губернатор Московской области генерал Сергей Шойгу сразу после инаугурации заявил, что проблема ТБО в области его беспокоит не меньше других и что он обязательно разберется.

В этом свете сбор подписей против свалки и с обращением к президенту наказать Аккуратова - может стать действенной мерой. Так или иначе, активисты сдаваться не собираются. И негодование людей растет. Что на этой неделе стало видно невооруженным глазом.

Ясно одно, процесс пошел и если за задыхающихся жителей Некрасовки вступится Президент, мало никому не покажется.

Контактная информация
Адрес интернет ресурса:
Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 24.05.2012 08:22
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

Отходы со свалки в Балашихе могут начать перевозить в Люберцы

Не успел затихнуть скандал с Балашихинской свалкой, как назревает новая проблема, так как после закрытия полигона под Балашихой мусора меньше не стало и его надо куда-то везти

В Люберцах прошёл митинг против доплат ЖКХ

На митинге, который прошёл в Люберцах и преследовал целью отмену доплат ЖКХ, собралось около 50 человек

В Томилино прошёл протест против объединения с Люберцами

Несколько сотен человек выразили протест против присоединения Томилино к Люберцам на митинге

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому