СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-12 СoВетер: 1.6 м/с [ESE]
Давление: 779 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Мероприятия - Страница 33

ГлавнаяНовостиМероприятия
В Люберецком городском парке появятся скульптуры В Люберецком городском парке появятся скульптуры

«Француз хотел собраться и уехать, когда в первый день нас не пустили в шортах в столовую», — говорит Сергей Сбитнев, 44-летний скульптор из Украины, один из участников симпозиума монументалистов, который проходит в центральном парке города Люберец. На симпозиуме десять скульпторов из России, Франции, Болгарии, Украины и Белоруссии демонстрируют свое мастерство. Фестиваль посвящен году семьи, поэтому авторы обязаны придерживаться соответствующей тематики. Творцы. Сергей Сбитнев скульптуру посвятил своим родителям, ушедшим из жизни за последние полгода. В работе Сбитнева объединены силуэты мужчины и женщины. Между ними появится бронзовый колокольчик, который будет колыхаться от ветра, рассказывает Сбитнев. Свою работу художник хочет по максимуму оградить от вандалов — выступающие части памятника сделает плоскими, чтобы их нельзя было сломать. «Колокольчик, наверно, сразу украдут», — добавил он. Геннадий Александров, 60-летний скульптор из Подмосковья, имя своей композиции еще не дал. По его словам, камень ему достался небольшой, пришлось немного отступить от идеи. Гранит — не самый любимый материал Александрова, он предпочитает бронзу. В советское время Александров делал несколько памятников Владимиру Ленину. Над последним памятником вождю мирового пролетариата работал в Ельце Липецкой области. Это был пятиметровый постамент. «К этому делу относился очень серьезно. Мне нравилось лепить Ленина», — говорит он. Александров два раза летал на симпозиумы в Люксембург, недавно вернулся из четвертой поездки в Грецию. По словам скульптора, за границей работать комфортнее. «Это как отпуск», — говорит он. Николя Флейсиг, монументалист из Франции, участвовал в полусотне симпозиумов во всем мире. У Флейсига это второй симпозиум в России. Он еще не завершил свою скульптуру, но то, что уже готово, похоже на обыкновенную кровать. «Название — это большой секрет. Если я его раскрою, будет неинтересно», — говорит французский мастер. В Люберцах его смутило отсутствие на площадке подъемного крана и проточной воды. Кран нужен, чтобы передвигать камни, весящие сотни килограммов, с места на место. Цена вопроса. Проблема с подъемным краном действительно есть, и она будет решена. Работа крана в час стоит около трех тысяч рублей. Рыночная стоимость одной скульп-туры, созданной на симпозиуме, — 50–100 тысяч долларов, говорит Роман Фашаян, организатор симпозиума, член Союза художников России. «Именитые авторы, которых я пригласил, делают скульптуры почти бесплатно», — говорит Фашаян. По его словам, для них симпозиум — это в первую очередь возможность встретиться друг с другом. Фестиваль завершится в начале сентября. Все композиции расставят в люберецком парке. Увидеть скульптуры: Люберцы, Октябрьский проспект, 226. Тел.: 554-34-68. Проезд: м. «Выхино», авт. №323 до остановки «Стадион».
Минута славы по-малаховски Минута славы по-малаховски

Конец июля в поселке Малаховка Люберецкого района проходит под эгидой торжественно-праздничных мероприятий. 27 июля в 16.00 в Летнем театре поселка Малаховка прошло мероприятие «Минута славы по-малаховски». Но на этом праздники не заканчиваются. 31 июля в 17.00 по адресу: пос. Малаховка, Быковское шоссе, возле дома № 17 состоится торжественное открытие архитектурной группы «Родник у аллеи».
В Люберецком районе живут 84 участника битвы на Курской дуге В Люберецком районе живут 84 участника битвы на Курской дуге

Июль и август 1943 года были отмечены ожесточенными боями на Курской Дуге. 12 июля состоялось знаменитое танковое сражение на Прохоровском поле, 5 августа были освобождены Орел и Белгород. Приближается 65-летие Курской битвы. По всей стране проходят встречи с фронтовиками. В Люберецком районе живут 84 участника этого героического сражения. Глава района Владимир Петрович Ружицкий принял постановление о выплате единовременной материальной помощи участникам Курской битвы в размере 500 рублей. Деньги будут направлены по домашним адресам участников битвы. Будем же всегда помнить воинов, ценою своих жизней и здоровья отстоявших в годы Великой Отечественной войны свободу и независимость нашего Отечества!
Юные кинологи из города Люберец стали победителями Юные кинологи из города Люберец стали победителями

Команда люберецкого спортивного клуба юных собаководов «Миллион друзей и подруг» приняла участие в соревнованиях по драйленду, которые проводились в Костромской области.Организаторами соревнований были побратимы люберчан из питомника «Северная надежда» (пос. Нея Костромской обл.) В нем местные мальчишки-детдомовцы тоже занимаются ездовым спортом.
В Люберцах на регистрацию брака на 8 августа подало заявление свыше 50 пар В Люберцах на регистрацию брака на 8 августа подало заявление свыше 50 пар

В Люберцах, на регистрирацию брака 8 августа – 08.08.08, записалась 51 пара. Таким образом, торжественная церемония регистрации брака каждой пары может длиться не более 15 минут. Как рассказала начальник управления ЗАГС Люберецкого района Галина Новак Галина, в связи с большим количеством желающих рабочий день продлен – с 7.30 до 21.30, и всех «поженят». Такой же ажиотаж в Люберецком районе, впрочем, как и по всему Подмосковью, наблюдался в прошлом году 7 июля 2007 года – 07.07.07.
Фантазия из камня Фантазия из камня

В течение двух месяцев жители и гости Люберецкого района смогут стать зрителями необычного творческого процесса. На центральной «Веранде» Люберецкого парка культуры и отдыха, на глазах у всех желающих, день за днем, будут создаваться шедевры из бесформенного куска камня. На Люберецкой земле проходит 6-й международный симпозиум скульпторов по камню, посвященный Году семьи. В этом году район впервые перенял эстафету у Солнечногорска, Дзержинского и Видного – именно в этих городах уже проводились симпозиумы с участием отечественных и зарубежных скульпторов-профессионалов. Главное отличие нынешнего действа – тема семьи, видение которой у каждого участника, безусловно, свое, личное. Представители России, Украины, Белоруссии, Болгарии и Франции – всего 10 человек – за два месяца создадут неповторимые скульптуры, которые оставят на память в Люберецком парке. По словам участников, ничто не сможет нарушить их творческую работу - ни плохая погода, ни большое количество посетителей. Возможно ли за два месяца сотворить из куска камня красивую скульптуру? Руководитель и организатор симпозиума Роман Фашаян отвечает, что сроки для воплощения своей идеи с маленького пластилинового эскиза в фигуру из гранита действительно небольшие. Но когда за дело берутся профессионалы, то душа и талант автора раскроются и за два месяца. Сам же Роман Фашаян будет создавать скульптуру под названием «Воспоминания о детстве» - эскиз представляет собой фигурки детей с шариками в руках и воспитателя, идущих на прогулку. Скульптор из Перми Дмитрий Смирнов с помощью болгарки, шлифмашины и кувалды превратит кусок гранита в ленту Мебиус (по имени голландского математика, изучавшего проблему четвертого измерения). «Может быть, скульптура такой объемной ленты заставит молодое поколение подумать над задачей, так и не решенной в 17 веке», - пояснил он. «Скульптура – это пространственная красота», - утверждает один из участников симпозиума Сергей Жарков. По его словам, свой замысел нужно уметь вписать в камень, чтоб не испортить его, а наоборот, украсить. Скульптор создаст из куска янцевского гранита фигуру матери с младенцем на руках, укрывающей его своими крыльями. 18.07.2008
Люберецкий фонтан меняет облик Люберецкий фонтан меняет облик

Люберецкий фонтан принимает новый вид . В 80х годах прошлого столетья был построен Люберецкий фонтан,все эти годы фонтан был достопримечательностью города.С годами фонтан стал приходить в негодность,стоки воды перестали справляться с потоком воды,поэтому фонтан включали только на праздники.
В Люберцах состоится симпозиум скульпторов В Люберцах состоится симпозиум скульпторов

7 июля 2008г. в 12.00 в городе Люберцы пройдет торжественное открытие VI –го Международного симпозиума скульпторов, посвящённого Году семьи. В течение двух месяцев мастера резца из Франции, Болгарии, Украины, Беларуси, Московской области и Москвы под открытым небом будут создавать из гранита скульптурные произведения на тему семьи. После завершения симпозиума скульпторов все произведения будут переданы в дар городу.
Состоялось награждение медалистов Люберецкого района Состоялось награждение медалистов Люберецкого района

В Люберецком ДК прошло торжественное мероприятие, посвящённое вручению золотых и серебряных медалей выпускникам школ Люберецкого района. Из 1700 выпускников 40 человек получили золотые медали и 49 – серебряные. Больше всего медалистов было в Люберецкой школе № 24 – 8 человек.
Прошел праздник песни и строя Прошел праздник песни и строя

В Люберецком парке культуры и отдыха состоялся праздник песни и строя городских лагерей отдыха и конкурс рисунка на асфальте, организованный Управлением образования района. Дети старательно маршировали и пели, а посетители парка смотрели на них с улыбкой. Любителей «асфальтовой живописи» тоже оказалось немало. И тут фантазии не было предела. Девчонки и мальчишки, вооружившись цветными мелками, рисовали на асфальте всё, что их волнует, что им интересно.
Страница: 33/44
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 435

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому