СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
24 СoОсадки 4.2мм
Ветер: 5.3 м/с [NE]
Давление: 751 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа
Новые сообщения на форуме города Люберцы:

Мероприятия - Страница 32

Люберцам - 385 лет! Люберцам - 385 лет!
В Люберецком Дворце культуры прошло торжественное собрание, посвященное 385-летию Люберецкого края и основанию города Люберцы. В концертном зале собрались депутаты районного и городского Советов депутатов, сотрудники администрации города, руководители предприятий и организаций района, ветераны войны и труда, представители общественности. Торжественную часть открыли военные: под марш парадным шагом они внесли в зал флаги Российской Федерации, Московской области, города Люберцы и «Знак главы города Люберцы». В присутствии главы Люберецкого района В.П. Ружицкого, заместителя председателя Люберецкого городского Совета депутатов Н.И. Шустовой, председателя Совета старейшин В.И. Тюленева С.Н. Скажутин, председатель Люберецкой избирательной комиссии вручил главе города Люберцы В.А. Михайлову «Знак Главы города Люберцы» и пожелал ему плодотворной работы на благо люберчан. Глава Люберец В.А. Михайлов рассказал о славной истории города, тепло поздравил собравшихся с юбилеем, пожелал люберчанам крепкого здоровья, успехов в делах и начинаниях. Гостей и общественность города поздравил Глава Люберецкого района В.П. Ружицкий. – 385 лет нашему прекрасному краю – Люберцам, Томилино, Красково, Малаховке, - отметил он.- И самое ценное – это история наших людей, талантливых, умных, предприимчивых. Задача муниципальной власти – сделать жизнь комфортной. Проблем много, но полагаю, что мы с ними совместно справимся. Счастья всем вам, доброго здоровья. Пятерым люберчанам, внесшим значительный вклад в развитие города Люберцы, было присвоено почетное звание «Почетный гражданин города Люберцы». Среди них В.В. Макаревич, заслуженный учитель РСФСР; В.Е. Бурлаков, председатель Совета ветеранов Люберецкого УВД, полковник милиции; Т.И. Тропина, заслуженный работник культуры РФ, директор детской хореографической школы; В.Н. Боковиков, Герой России, генерал-лейтенант, начальник Госрезерва ЦО; С.П. Попов, Герой Социалистического труда, бывший директор завода им. Ухтомского (посмертно). Большая группа люберчан была награждена Почетными грамотами Совета депутатов города Люберцы, знаками «За заслуги перед городом Люберцы» и «Признательность за труд». Приказом Министерства регионального развития РФ В.Ф. Томилину, главному архитектору г. Люберцы, присвоено звание «Почетный архитектор России». В заключение торжественного собрания был дан праздничный концерт.
Картошку все мы уважаем… Картошку все мы уважаем…
6-7 августа в рамках Международного года картофеля во Всероссийском научно-исследовательском институте картофельного хозяйства имени А.Г. Лорха ( ВНИИКХ), расположенного в поселке Коренево Люберецкого района, прошла международная научно-практическая конференция на тему «Научное обеспечение и инновационное развитие картофелеводства». В ходе конференции видные представители крупнейших компаний стран- производителей картофеля (России, Украины, Белоруси, Нидерландов, Канады) выступили с докладами по наиболее интересным и острым темам картофелеводства. Были также представлены результаты исследований и инноваций молодых ученых. 7 августа состоялся выход на опытные поля ВНИИКХ, где прошел демонстрационный показ селекционных достижений и новых технологических решений в картофелеводстве.
И в день свадьбы своей золотой… И в день свадьбы своей золотой…
1 августа в Люберецком ЗАГСе, в рамках объявленного Года семьи, состоялось чествование «золотых» свадебных юбиляров. Люберчане Александр Иванович и Татьяна Ивановна Коленковы полвека прожили в любви и согласии. И сейчас, переступив порог ЗАГСа, они словно переживали заново самое памятное и торжественное событие в своей жизни. Первый заместитель Главы администрации района И.Г. Назарьева тепло поздравила супругов, напомнила, что впереди – бриллиантовая и платиновая свадьбы. Ирина Геннадиевна пожелала юбилярам крепкого здоровья, долгих, благополучных лет жизни, вручила цветы и ценный подарок. Кстати, всего в этом году бриллиантовую свадьбу отметят 38 пар из Люберецкого района. Каждую пару ожидает чествование в ЗАГСе. Также поздравлять будут молодые семьи, в которых родился первенец. В результате совместных усилий ЗАГСа и администрации района будет подниматься имидж семьи, а молодежь получит добрый пример для подражания.
В Люберцах 14 сентября пройдёт освящение Преображенского храма В Люберцах 14 сентября пройдёт освящение Преображенского храма
14 сентября состоится Великое освящение Преображенского храма, который построен в Люберцах усилиями меценатов и верующих. Ожидается приезд высоких гостей – Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и губернатора Московской области Б.В. Громова. Великое освящение храма и Божественная литургия будут продолжаться с 9.20 до 12.30. В эти дни идут подготовительные работы к событию, которого с нетерпением ждут жители города и района. Администрация района уделяет особое внимание благоустройству прилегающей территории, сносу торговых рядов у храма, которые совершенно не вписываются в проект благоустройства и противоречат православным канонам.
В Люберецком городском парке появятся скульптуры В Люберецком городском парке появятся скульптуры
«Француз хотел собраться и уехать, когда в первый день нас не пустили в шортах в столовую», — говорит Сергей Сбитнев, 44-летний скульптор из Украины, один из участников симпозиума монументалистов, который проходит в центральном парке города Люберец. На симпозиуме десять скульпторов из России, Франции, Болгарии, Украины и Белоруссии демонстрируют свое мастерство. Фестиваль посвящен году семьи, поэтому авторы обязаны придерживаться соответствующей тематики. Творцы. Сергей Сбитнев скульптуру посвятил своим родителям, ушедшим из жизни за последние полгода. В работе Сбитнева объединены силуэты мужчины и женщины. Между ними появится бронзовый колокольчик, который будет колыхаться от ветра, рассказывает Сбитнев. Свою работу художник хочет по максимуму оградить от вандалов — выступающие части памятника сделает плоскими, чтобы их нельзя было сломать. «Колокольчик, наверно, сразу украдут», — добавил он. Геннадий Александров, 60-летний скульптор из Подмосковья, имя своей композиции еще не дал. По его словам, камень ему достался небольшой, пришлось немного отступить от идеи. Гранит — не самый любимый материал Александрова, он предпочитает бронзу. В советское время Александров делал несколько памятников Владимиру Ленину. Над последним памятником вождю мирового пролетариата работал в Ельце Липецкой области. Это был пятиметровый постамент. «К этому делу относился очень серьезно. Мне нравилось лепить Ленина», — говорит он. Александров два раза летал на симпозиумы в Люксембург, недавно вернулся из четвертой поездки в Грецию. По словам скульптора, за границей работать комфортнее. «Это как отпуск», — говорит он. Николя Флейсиг, монументалист из Франции, участвовал в полусотне симпозиумов во всем мире. У Флейсига это второй симпозиум в России. Он еще не завершил свою скульптуру, но то, что уже готово, похоже на обыкновенную кровать. «Название — это большой секрет. Если я его раскрою, будет неинтересно», — говорит французский мастер. В Люберцах его смутило отсутствие на площадке подъемного крана и проточной воды. Кран нужен, чтобы передвигать камни, весящие сотни килограммов, с места на место. Цена вопроса. Проблема с подъемным краном действительно есть, и она будет решена. Работа крана в час стоит около трех тысяч рублей. Рыночная стоимость одной скульп-туры, созданной на симпозиуме, — 50–100 тысяч долларов, говорит Роман Фашаян, организатор симпозиума, член Союза художников России. «Именитые авторы, которых я пригласил, делают скульптуры почти бесплатно», — говорит Фашаян. По его словам, для них симпозиум — это в первую очередь возможность встретиться друг с другом. Фестиваль завершится в начале сентября. Все композиции расставят в люберецком парке. Увидеть скульптуры: Люберцы, Октябрьский проспект, 226. Тел.: 554-34-68. Проезд: м. «Выхино», авт. №323 до остановки «Стадион».
Минута славы по-малаховски Минута славы по-малаховски
Конец июля в поселке Малаховка Люберецкого района проходит под эгидой торжественно-праздничных мероприятий. 27 июля в 16.00 в Летнем театре поселка Малаховка прошло мероприятие «Минута славы по-малаховски». Но на этом праздники не заканчиваются. 31 июля в 17.00 по адресу: пос. Малаховка, Быковское шоссе, возле дома № 17 состоится торжественное открытие архитектурной группы «Родник у аллеи».
В Люберецком районе живут 84 участника битвы на Курской дуге В Люберецком районе живут 84 участника битвы на Курской дуге
Июль и август 1943 года были отмечены ожесточенными боями на Курской Дуге. 12 июля состоялось знаменитое танковое сражение на Прохоровском поле, 5 августа были освобождены Орел и Белгород. Приближается 65-летие Курской битвы. По всей стране проходят встречи с фронтовиками. В Люберецком районе живут 84 участника этого героического сражения. Глава района Владимир Петрович Ружицкий принял постановление о выплате единовременной материальной помощи участникам Курской битвы в размере 500 рублей. Деньги будут направлены по домашним адресам участников битвы. Будем же всегда помнить воинов, ценою своих жизней и здоровья отстоявших в годы Великой Отечественной войны свободу и независимость нашего Отечества!
Юные кинологи из города Люберец стали победителями Юные кинологи из города Люберец стали победителями
Команда люберецкого спортивного клуба юных собаководов «Миллион друзей и подруг» приняла участие в соревнованиях по драйленду, которые проводились в Костромской области.Организаторами соревнований были побратимы люберчан из питомника «Северная надежда» (пос. Нея Костромской обл.) В нем местные мальчишки-детдомовцы тоже занимаются ездовым спортом.
В Люберцах на регистрацию брака на 8 августа подало заявление свыше 50 пар В Люберцах на регистрацию брака на 8 августа подало заявление свыше 50 пар
В Люберцах, на регистрирацию брака 8 августа – 08.08.08, записалась 51 пара. Таким образом, торжественная церемония регистрации брака каждой пары может длиться не более 15 минут. Как рассказала начальник управления ЗАГС Люберецкого района Галина Новак Галина, в связи с большим количеством желающих рабочий день продлен – с 7.30 до 21.30, и всех «поженят». Такой же ажиотаж в Люберецком районе, впрочем, как и по всему Подмосковью, наблюдался в прошлом году 7 июля 2007 года – 07.07.07.
Фантазия из камня Фантазия из камня
В течение двух месяцев жители и гости Люберецкого района смогут стать зрителями необычного творческого процесса. На центральной «Веранде» Люберецкого парка культуры и отдыха, на глазах у всех желающих, день за днем, будут создаваться шедевры из бесформенного куска камня. На Люберецкой земле проходит 6-й международный симпозиум скульпторов по камню, посвященный Году семьи. В этом году район впервые перенял эстафету у Солнечногорска, Дзержинского и Видного – именно в этих городах уже проводились симпозиумы с участием отечественных и зарубежных скульпторов-профессионалов. Главное отличие нынешнего действа – тема семьи, видение которой у каждого участника, безусловно, свое, личное. Представители России, Украины, Белоруссии, Болгарии и Франции – всего 10 человек – за два месяца создадут неповторимые скульптуры, которые оставят на память в Люберецком парке. По словам участников, ничто не сможет нарушить их творческую работу - ни плохая погода, ни большое количество посетителей. Возможно ли за два месяца сотворить из куска камня красивую скульптуру? Руководитель и организатор симпозиума Роман Фашаян отвечает, что сроки для воплощения своей идеи с маленького пластилинового эскиза в фигуру из гранита действительно небольшие. Но когда за дело берутся профессионалы, то душа и талант автора раскроются и за два месяца. Сам же Роман Фашаян будет создавать скульптуру под названием «Воспоминания о детстве» - эскиз представляет собой фигурки детей с шариками в руках и воспитателя, идущих на прогулку. Скульптор из Перми Дмитрий Смирнов с помощью болгарки, шлифмашины и кувалды превратит кусок гранита в ленту Мебиус (по имени голландского математика, изучавшего проблему четвертого измерения). «Может быть, скульптура такой объемной ленты заставит молодое поколение подумать над задачей, так и не решенной в 17 веке», - пояснил он. «Скульптура – это пространственная красота», - утверждает один из участников симпозиума Сергей Жарков. По его словам, свой замысел нужно уметь вписать в камень, чтоб не испортить его, а наоборот, украсить. Скульптор создаст из куска янцевского гранита фигуру матери с младенцем на руках, укрывающей его своими крыльями. 18.07.2008
Страница: 32/43
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 429

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому