СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-16 Сo

ветер:2.8 м/с [NW], давление: 771 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В поселке Томилино снимаются сцены фильм

В поселке Томилино снимаются сцены фильм

В начале 2013 года в широкий прокат выйдет отечественная картина под названием "Гагарин. Первый в космосе". Этот фильм был поддержан Фондом кино как социально значимый проект, а сейчас полным ходом идут его съемки.

Съемочная группа уже побывала в Крыму, где построили ствол ракеты “Восток” в натуральную величину.

Режиссером проекта выступил Павел Пархоменко. Сейчас съемки проходят на площадках в Москве и Московской области. Поселок Томилино на время превратился в Центральный научный институт авиации, где космонавты проходят всевозможные медицинские обследования. А кафе Дома офицеров – в институтскую соловую.

Юрия Гагарина в новом фильме играет актер Ярослав Жалнин, а Германа Титова – Вадим Козлов. Лейтмотивом фильма стала тема дружбы и конкуренции между кандидатами на звание первого человека в космосе. Каждый из них лелеет в душе мечту покинуть планету и взглянуть на нее с высоты орбиты, но и товарищам никто не желает поражения. Юрий Гагарин говорит: "Главное — невозмутимость и желание победить медицину. Вместе прорвемся!".

О Юрии Гагарине снят не один десяток документальных фильмов. Но "Гагарин. Первый в космосе" – это первая художественная картина, полностью посвященная биографии космонавта. В ней найдут свое выражение и непростые отношения Гагарина с советской властью. Космонавта сделают “послом мира”, но больше никогда не отправят в космос. Важное место в фильме отведено семье героя, ведь ни мать, ни жена Гагарина не знали 12 апреля, что он улетел на орбиту.

Картина "Гагарин. Первый в космосе" запланирована как масштабный проект. На Байконуре снимут реальные кадры взлета ракеты, не обойдется и без современных спецэффектов, благодаря которым зрители смогут ярче пережить драматические ситуации полета.

Вот что рассказал о работе режиссер фильма Павел Пархоменко:

"Мы сняли его собственную киноленту — он вспоминает все, что с ним было, а мы тоже летим в том шарике и вместе с ним видим вспышки: детство, друзья, мама, жена… Пока подбирают ребенка, который сыграет Юру в детстве.

Фильм начинается и заканчивается 12 апреля. Гагарин приземлится, вылезет из шарика — спускаемого аппарата — как бы родится заново. Старт — условное зачатие, а полет — вынашивание плода. Корабль очень похож на живот, и поза космонавта — как у эмбриона. На ассоциациях, связанных с человеческой жизнью, все и держится".

Также режиссер добавил: "Конечно, это может показаться бредом, но Юрий Алексеевич Гагарин, если о нем говорить серьезно, — единственный, благодаря кому оправдана советская цивилизация. Если бы его не было — были бы сплошные монстры, убивавшие друг друга. Но Гагарин появился, и этого не вычеркнешь: есть Земля, есть люди на ней, есть первый человек в космосе — и он русский".

starland.ru

Дата: 22.01.2012 14:42
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

В Томилино прошли соревнования по фигурному катанию

Турнир имени Виктора Давыдова прошёл в Томилино, и на неё зрители увидели немало красивых пируэтов от фигуристов

11 февраля в Томилино стартует Чемпионат округа по скоростному маневрированию

Первый этап Чемпионата округа по скоростному маневрированию пройдёт в Томилино 11 февраля

В Томилино на избирательном участке скончалась пенсионерка

Прямо на избирательном участке в Томилино скончалась пенсионерка

В Томилино прошёл протест против объединения с Люберцами

Несколько сотен человек выразили протест против присоединения Томилино к Люберцам на митинге

Рождественский караван Coca-Cola прибудет в Томилино 23 декабря

Ежегодно перед Новым Годом Рождественский караван Coca-Cola посещает в Подмосковье десяток городов, где дарит подарки детям, находящимся на длительном лечении и реабилитации

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому