СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
21 Сo

ветер:4.7 м/с [ESE], давление: 756 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В память о жертвах аварии на Чернобыльской АЭС

В память о жертвах аварии на Чернобыльской АЭС

В день 26-й годовщины аварии на Чернобыльской Атомной Электростанции у памятника-часовни на Октябрьском проспекте в центре города Люберцы прошел траурный митинг.

На площади собрались участники ликвидации последствий аварии. На данный момент на территории Люберецкий район проживает порядка 400 участников ликвидации аварии. На траурном митинге присутствовали также представители общественных организаций муниципального района. Открыл памятное мероприятие Глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Мероприятие открыл Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. Слово на митинге было предоставлено Герою СССР, участнику чернобыльской аварии Николаю Бездетному. Кроме этого на митинге выступил член Молодежного парламента Люберецкого муниципального образования Петр Ульянов. В память о жертвах аварии заупокойную литию отслужил благочинный церквей Люберецкого округа отец Димитрий Мурзюков. Участники траурного митинга в память о жертвах возложили цветы.

Авария на Чернобыльской АЭС, которая расположена на правом берегу Припять, в 1986 году стала самой крупной в истории атомной энергетики. Авария произошла во время проектных испытаний, в результате которых произошел неконтролируемый рост мощности, что привело к взрыву, разрушившему большую часть реактора. В окружающую среду были выброшены радиоактивные вещества. Интенсивный выброс радиоактивных веществ продолжался до 10 мая. После этого его интенсивность понизилась в несколько тысяч раз.

Согласно официальным данным в результате аварии пострадало около 9 млн. человек, в разных регионах России, Беларуси и Украины. В ликвидации аварии принимали участие сотни тысяч граждан со всего Советского Союза, из них 200 тыс. человек были из России.

На текущий момент в Московской области продлевает 16 тыс. участников ликвидации аварии, каждый из которых имеют социальные льготы, не только из Федерального бюджета, но также из областного. Участники ликвидации аварии обеспечиваются медикаментами, санаторным лечение, бесплатным проездом. Накануне годовщины, правительство выпустило постановление, согласно которому каждый участник аварии получит ежегодную материальную помощь.

Граждане, которые стали инвалидами вследствие радиационного воздействия получат по 3 тыс. рублей. Граждане,  которые были эвакуированы из населенных пунктов, расположенных в зоне отчуждения получат 2тыс. 500 рублей. Кроме того на помощь в размере 2 тыс. 500 рублей имеют право родственники погибших. Те граждане, которые добровольно выехали из зоны отчуждения и  имеют инвалидность, получат помощь в размере 2 тыс. рублей.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 03.05.2012 06:32
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

В Люберцах открыта 10-ая мемориальная доска в память воина-интернационалиста

На фасаде лицея, где учился Алексей Тюленев, открыта мемориальная доска в память о подвиге воина-интернационалиста, который погиб в Чечне, исполняя свой воинский долг

Ликвидаторов аварии на ЧАЭС почтили на митинге в Люберцах

О 29-ой годовщине аварии на ЧАЭС не забыли в Люберецком районе, где прошёл митинг, в котором приняло участие более 250 человек

После аварии на теплотрассе тепло вернулось не во все дома Люберец

После прорыва теплотрассы более 1000 человек оставались в Люберцах без тепла

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому