СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
21 Сo

ветер:2.9 м/с [SSE], давление: 769 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В конце лета начале – осени в Люберцах появится памятник группе «Любэ»

Скульптурная композиция, посвящённая группе «Любэ», появится в Люберцах в конце лета – начале осени, сообщил глава Люберецкий район Владимир Ружицкий.

Глава района Владимир Ружицкий также сообщил, что памятник группе «Любэ» будет представлять собой скульптурную композицию с сидящей на лавочке девочкой и человеком с гитарой за её спиной. По словам мэра, человек с гитарой на композиции будет иметь некоторое сходство с лидером группы «Любэ» Расторгуевым.

Работа над памятником ведётся заслуженным художником России Александром Рожниковым, который также подтвердил, что человек с гитарой на композиции будет иметь сходства с лидером группы, однако тут есть определённые сложности. По словам скульптора, надо получить на это согласие от самого Расторгуева, если его не будет, то сходство придётся убрать, тем не менее, памятник всё равно будет посвящён известной на всю Россию группе, имеющей Люберецкие истоки.

Местом для установки композиции выбрана пешеходная зона по улице Смирновской, где параллельно с установкой памятника произведут работы по благоустройству территории: разобьют новые клумбы, установят скамейки и фонари.

Напомним, что интерес к творчеству группы в Люберцах не случаен, ведь сам Расторгуев родился в Люберцах, где и спел свои первые песни в 1989 году, после чего получил всенародное признание. В стиле группы сочетается рок с тонкими нотками авторской и народной песни, что пришлось по духу сотням тысяч поклонников группы.

Контактная информация
В конце лета начале – осени в Люберцах появится памятник группе «Любэ»
Адрес: г. Люберцы, ул.Смирновская
Схема проезда
Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 31.07.2015 21:47
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Памятник Паше Строгоновой из фильма «Начало» установят в Люберецком районе

Паша Строгонова, сыгранная Инной Чуриковой в фильме «Начало» Глеба Панфилова, будет увековечена в скульптуре в посёлке Коренево, который находится возле Красково Люберецкого района.

Расторгуев должен приехать на открытие скульптуры, посвящённой группе Любэ

Николай Расторгуев должен приехать на открытие скульптурной композиции, посвящённой группе Любэ, об этом сообщили в администрации Люберец.

В начале сентября в городском поселении Красково откроется Аллея Победы

Глава Люберецкого района Владимир Ружицкий заявил, что в городском поселении Красково, в начале сентября, откроется Аллея Победы, которая будет напоминать об ужасах Великой Отечественной войны и воздаст дань памяти Героям

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому