СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
21 Сo

ветер:2.9 м/с [SSE], давление: 769 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Памятник «Три Ивана», посвящённый героям-лётчикам, откроют 9 мая в Люберцах

Памятник «Три Ивана», посвящённый героям-лётчикам, откроют 9 мая в Люберцах

В торжественной обстановке 9 мая в Люберцах откроют памятник «Три Ивана», который воздаст должное лётчикам-героям, служившим в 16-ом авиационном полку. Напомним, во время Великой Отечественной войны этот авиаполк базировался в Люберцах и защищал от вражеских самолётов Москву.

Скульптурную композицию создал заслуженный художник России Александр Рожников, который трудился над ней почти год, но воплотил в памятнике все свои художественные мечты. По словам скульптора, памятник лётчикам – это не только дань героям, но и напоминание подрастающему поколению о фашизме и победе над ним русского народа. Скульптура должна также вдохновить сегодняшних подростков на покорение неба.

Александр Рожников считает, что идеально открыть памятник в ночь на 9 мая, так как ночью можно будет использовать подсветку комплекса на полную мощность. Это предложение находится пока на обсуждении в администрации города.

В центре скульптурной композиции «Три Ивана» будет флаг с тремя горельефами, а по бокам три самолёта МиГ-3 (на них летали лётчики), в шлейфе которых выгравированы фамилии героев. Композиция в целом эмоциональна и отлично просматривается с разных сторон.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 12.03.2015 12:25
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

В Люберцах 9 мая откроют две военные фотовыставки

Две военные фотовыставки откроют в центре подмосковных Люберец 9 мая, также для ветеранов и сопровождающих их людей будут открыты все кинозалы ТЦ «Выходной», в них бесплатно будут демонстрироваться лучшие ленты мирового кинематографа

Памятник Паше Строгоновой из фильма «Начало» установят в Люберецком районе

Паша Строгонова, сыгранная Инной Чуриковой в фильме «Начало» Глеба Панфилова, будет увековечена в скульптуре в посёлке Коренево, который находится возле Красково Люберецкого района.

В январе 2017 года в Люберцах откроют 30 новых газетных киосков

По заявлению мэра Люберец, Владимира Ружицкого, в январе 2017 года в городе откроют 30 новых газетных киосков, которые будут иметь оригинальный дизайн

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому