СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
8 Сo

ветер:2.8 м/с [ENE], давление: 777 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Возрождение православной традиции

В ноябре Николо–Угрешский монастырь открыл еще одну страницу своей истории. На Угрешскую колокольню был поднят новый «поющий» колокол.

В скором времени его голос, настроенный на ноту фа–диез, разнесется по округе, призывая верующих на службу, возвещая о приближении православных праздников. Как и в прежние времена, реконструированная в июле 2003 года Угрешская свеча взметнулась в небеса более чем на 77 метров во всем своем былом величии. Чуть позже на одном из верхних ярусов установили часы с боем курантов. Но какая же звонница без большого церковного колокола-благовестника?

В декабре 2004 года в День Святителя Николая город впервые услышал гулкий голос двадцатитонного колокола, который появился благодаря помощи сотрудников ТЭЦ–22 акционерного общества «Мосэнерго». И вот почти год спустя наместник Николо–Угрешского монастыря епископ Люберецкий Вениамин совершил чин освящения нового дара обители — пятитонного колокола. Он изготовлен по старинному романо–борисоглебскому способу земляной отливки в городе Тутаеве.

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 24.11.2005 11:20
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

15 февраля в Люберцах пройдёт День православной молодёжи

Мероприятие состоится на территории Люберецкой школы олимпийского резерва и будет посвящено Всемирному Дню православной молодёжи и Сретению Господню

Возрождение Томилинского парка началось и закончится в следующем году

Жители посёлка Томилино Люберецкого района в скором времени смогут отдыхать в благоустроенном парке, где сейчас ведутся активные работы по благоустройству территории

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому