СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
21 Сo

ветер:4.7 м/с [SE], давление: 756 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Мемориал почётному гражданину города Люберцы М.Е. Давыдову

Мемориал почётному гражданину города Люберцы М.Е. Давыдову

Во вторник, 18 октября, на доме № 339-а по Октябрьскому проспекту состоялось торжественное открытие мемориальной доски Герою Социалистического труда, почётному гражданину города Люберцы М.Е. Давыдову. В этом доме Михаил Ефимович прожил 33 года.

Десять лет руководства совхозом «Белая Дача» (1962-1972) для Давыдова, как и для самого хозяйства, стали началом триумфального взлёта: совхоз становится миллионером и лидером в новом направлении сельского хозяйства – ускоренном производстве свинины на базе сбора пищевых отходов. Здесь впервые внедрили автоматическую подачу кормов, новые формы организации труда, получили за свои рекорды звание «Коллектива коммунистического труда» и орден Трудового Красного Знамени. Именно в этот период М.Е. Давыдов удостоен высшей награды страны – звания Героя Социалистического труда.

Право открыть мемориальную доску предоставлено главе района Владимиру Ружицкому и депутату Государственной Думы Виктору Семёнову.

Среди почётных гостей, пришедших на открытие памятной доски, были бывший директор совхоза «Белая Дача» Д.П. Попов, председатель районного Совета ветеранов Ю.А. Орехов, почётный гражданин Люберецкий район М.П. Изместьев, председатель Совета старейшин района В.И. Тюленев и другие.

- Самое главное, чему меня научил Михаил Ефимович – любви к людям, – признаётся основатель группы компаний «Белая Дача» В.А. Семёнов. – Это залог успеха! Люди всегда ему доверяли, верили и шли за ним. И даже когда он делал ошибку, коллеги всегда его страховали. Поднять людей, объединить и повести в нужное направление – вот важная задача, которую поставил перед собой М.Е. Давыдов, будучи директором совхоза, и он с поставленной целью справился. Примечательно, что Михаил Ефимович не боялся окружать себя людьми, которые были умнее его, и в некоторых вопросах разбирались лучше.

К слову сказать, дух Давыдова и те традиции, которые заложены здесь ещё в бытность Михаила Ефимовича на «Белой Даче» сохранились по сей день. И наша задача эти ценности сохранить.

Богдан Колесников, Люберецкое информагентство

Дата: 22.10.2011 14:32
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Инцидент на станции Люберцы-1 привёл к сбою в движении поездов

Движение пассажирских и электропоездов на Казанском направлении Московской железной дороги было нарушено из-за инцидента, который произошёл с одним из составов на станции Люберцы-1

Люберцы вошли в тройку самых криминальных районов Подмосковья

Главное управление МВД составило рейтинг самых криминальных районов Подмосковья. К сожалению, в первой тройке нашлось место и Люберцам

Отходы со свалки в Балашихе могут начать перевозить в Люберцы

Не успел затихнуть скандал с Балашихинской свалкой, как назревает новая проблема, так как после закрытия полигона под Балашихой мусора меньше не стало и его надо куда-то везти

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому