СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
20 Сo

ветер:3.5 м/с [SE], давление: 765 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Дочь фронтового разведчика получит награду отца

Дочь фронтового разведчика получит награду отца

Награда разведчика Ивана Дорохова спустя годы будет вручена его дочери.

Медаль «За отвагу» под номером 304315 найдена в результате раскопок места возможного захоронения солдат в Багратионовском районе Калининградской области и по сохранившимся архивным документам удалось установить его владельца.

Так установлено, что медаль была вручена 4 августа 1943 года разведчику миномётного полка 25-летнему Ивану Дорохову, который особо отличился в боях с захватчиками на территории Орловской области. В то время молодой разведчик вместе с товарищами по оружию отбил вражескую контратаку, что дало возможность подразделению подготовиться в обороне и сохранило немало жизней солдат.

Поиски владельца награды или его родственников осложнялись тем фактом, что фамилия героя не числилась в списках погибших в Калининградской области и медаль была просто утеряна в бою, но долгий поиск дал свои плоды и найдена дочь разведчика Светлана Дорохова, которой в ближайшее время и будет торжественно передана награда отца.

Сам владелец награды умер в конце 90-ых и, по словам дочери, сильно переживал об утерянной медали, но дочь до сих пор живёт в Люберцах и ей будет передана отцовская боевая память.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 22.05.2013 07:04
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

В Люберцах мать решила поучить дочь уму-разуму с помощью ножа

Едва не закончилось трагедией семейное застолье в Люберцах, в ходе которого пьяная мать ударила в грудь ножом свою дочь. Девушка доставлена на скорой помощи в больницу, а уже медики сообщили о случившимся в полицию

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому