СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
18 Сo

ветер:2.3 м/с [ESE], давление: 769 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Администрация района поздравила медицинских работников

Администрация района поздравила медицинских работников

40 лет в этом году исполнится с того дня, как в 1971-ом эти 15-16 летние парни и девчата, решив избрать для себя одну из самых благородных профессий на Земле, поступили в медицинское училище, находившееся тогда в старом здании на улице Красной в самом центре города Люберцы.

Многие из них, несмотря на шторма перестройки, а позже - «сюрпризы» разразившегося в стране финансово-экономического кризиса, остались верны своей профессии, и еще, что не менее ценно - студенческой дружбе, которую они бережно сохраняют и спустя десятилетия.

О том, как это было тогда, в конце 60-х годов прошлого века, нередко идет речь на их встречах, куда слетаются эти «птенцы гнезда люберецкого» из разных уголков Подмосковья, а некоторые из них - и из более дальних мест России. И за большим дружным столом эти чинные, степенные люди, давно уже отцы и матери семейств вновь превращаются в задорных мальчишек и девчонок.

«Такой дружной, активной и веселой, какою была эта фельдшерская группа выпускников медицинского училища 1975 года - вспоминает их классный руководитель Лилиана Владимировна Скопина, - трудно было себе представить!».

Вместе они сдавали экзамены, убирали картошку в студенческом отряде в совхозе в Можайском районе, участвовали в областных лыжных соревнованиях, в сдаче норм ГТО в Люберецком парке культуры и отдыха. А как замечательно пели будущие фельдшеры и медсестры в хоре медицинского училища, руководила которым тогда солистка хора Всесоюзного радио и телевидения Лидия Никольская! На весь район и его окрестности славился вокально-инструментальный ансамбль училища, солистами которого были и ребята из их группы.

Практику студенты проходили в родном Люберецком районе, который по территории был тогда значительно больше, чем сейчас: в Центральной районной и в Дзержинской больницах, в здравпункте на ТЭЦ-22, в туберкулезном диспансере в Зенино, в больнице имени Ухтомского.

В родном районе по распределению многие и работали вместе после окончания училища, а некоторые трудятся и по сей день.

После окончания с отличием Люберецкого медучилища Татьяна Рубаева (до замужества Гуркина) поступила на медицинский факультет Университета дружбы народов имени П. Лумумбы. Ныне Татьяна Рубаева - заведующая Люберецкой женской консультацией №2, избиралась депутатом Люберецкого городского Совета депутатов.

Немало слов благодарности от пациентов нередко можно услышать о Галине Луниной (Тыриной), которая не первый десяток лет трудится участковой медицинской сестрой в Люберецкой городской поликлиники № 2; о Наталье Решетниковой (Катюриной) - старшей медицинской сестре отделения неврологии Люберецкой районной больницы № 1; о Галине Бардусовой (Кулешовой) -медсестре Люберецкого кожно-венерологического диспансера.

Александр Миронов, не один год проработавший в Люберецкой ЦРБ, ныне - фельдшер на станции скорой медицинской помощи поликлиники № 1 Управления делами Президента РФ. Надежда Данилина (Носова) - главная медицинская сестра больницы пос. Белоомут Московской области, в той же клинике работает и медсестра Валентина Шаповалова. В системе здравоохранения Москвы работают Ирина Катюрина (Иванова), Галина Шебанова, Людмила Конкина (Алётина), Нина Кускова и другие однокурсники.

Июнь «на дворе», через несколько дней в Люберецком медицинском колледже - выпускной бал. Новое «племя» - молодое, люберецкое, пополнит собой отечественную медицину. Пусть же непременно сбудется пожелание, адресованное им старшими коллегами - выпускниками 1975 года:

- Успехов вам, терпения и настойчивости, добрых и мудрых наставников, надежныхи верныхдрузей! Счастья вам, дорогие!

Татьяна Савина, Фото Константина Кирюхина

Дата: 22.06.2011 14:05

Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Избирателей Октябрьского района Люберец порадовали интересной культурной программой

Праздничное настроение избирателям в единый день голосования создали в Октябрьском районе Люберец

В связи с преобразование Люберцкого района в округ обновлены гимн, флаг и герб

Гимн, флаг и герб Люберец по решению местного совета депутатов обновлены

Жалоба на действия Администрации Люберецкого района Московской области признана обоснованной

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «РАНД-ТРАНС» на действия Администрации Люберецкого муниципального района Московской области при организации и проведении торгов на право осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа автомоб

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому